Рыба под маринадом

Для этого рецепта подойдет морская рыба - треска, пикша, горбуша, морской окунь и другие крупные, а так же речная - судак, щука, сом. С щукой будьте аккуратнее - она костлявая. Для маринада - белое вино или сок лимона.

Рецепт приготовления рыбы под винным маринадом

Вам потребуется:

  1. Треска 1 тушка
  2. Сухое белое вино 100 мл. (можно заменить на сок 1 лимона)
  3. Соль и специи для рыбы
  4. Оливкового масла 50 миллилитров
  5. Морковь
  6. Лук
  7. Шпинат

Приготовление:

Маринад:

  1. Морковь порежьте полосками
  2. Лук порежьте кружочками
  3. Шпинат порвите руками

Приготовление рыбы:

Этап первый:

  1. Тушку трески помойте и просушите бумажным полотенцем
  2. Порежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте специями для рыбы
  3. Залейте вином или лимонным соком и замаринуйте на 1 час

Этап второй:

  1. На противень выложите часть овощей
  2. Затем рыбу и остальные овощи
  3. Сверху вылейте маринад
  4. Запекайте в духовке при 190 * полчаса

Этап третий: вкусный

При подаче полейте подливкой из противня.  При желании присыпьте свежим резаным укропом и зелёным луком

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика