Для этого рецепта подойдет морская рыба - треска, пикша, горбуша, морской окунь и другие крупные, а так же речная - судак, щука, сом. С щукой будьте аккуратнее - она костлявая. Для маринада - белое вино или сок лимона.
Рецепт приготовления рыбы под винным маринадом
Вам потребуется:
- Треска 1 тушка
- Сухое белое вино 100 мл. (можно заменить на сок 1 лимона)
- Соль и специи для рыбы
- Оливкового масла 50 миллилитров
- Морковь
- Лук
- Шпинат
Приготовление:
Маринад:
- Морковь порежьте полосками
- Лук порежьте кружочками
- Шпинат порвите руками
Приготовление рыбы:
Этап первый:
- Тушку трески помойте и просушите бумажным полотенцем
- Порежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте специями для рыбы
- Залейте вином или лимонным соком и замаринуйте на 1 час
Этап второй:
- На противень выложите часть овощей
- Затем рыбу и остальные овощи
- Сверху вылейте маринад
- Запекайте в духовке при 190 * полчаса
Этап третий: вкусный
При подаче полейте подливкой из противня. При желании присыпьте свежим резаным укропом и зелёным луком
Приятного аппетита!