Готовятся котлеты из путассу. Они настолько нежные, что есть их могут люди, у которых проблемы с зубами, престарелые люди. В котлетах не попадаются косточки, поэтому не бойтесь давать их детям.
Как приготовить нежные рыбные котлеты из путассу
Первый этап приготовления схож с рецептом приготовления рыбной подливы
Для приготовления вам понадобится:
- Рыба путассу – 2 килограмма
- Одна большая морковь
- Одна большая репчатая луковица
- Майонеза 3 столовые ложки
- Соль
- Манки полкилограмма
- Растительное масло
Приготовление:
Этап первый:
- Очистите морковь и лук
- Натрите морковь на крупной терке
- Нарежьте лук
- Сложите в кастрюльку
- Добавьте немного воды
- Потушите под закрытой крышкой около 10 минут (морковь и лук должны дойти до готовности)
Этап второй: Пока лук с морковкой тушатся
- Почистите путассу
- Сложите тушки путассу в сковороду
- Посолите и долейте немного воды
- Закройте сковороду крышкой
- Доведите до кипения и потушите около 5 минут
Этап третий:
- Отделите рыбу от костей, кости выбросите, воду от рыбы не выливайте
- Размельчите блендером готовые рыбу, лук и морковь
- Добавьте 2 сырых яйца
- Добавьте майонез
- Добавьте постепенно манку
- Замесите фарш до такого состояния, чтобы можно было лепить котлеты руками
- Налейте на сковороду подсолнечное масло
- Слепите котлетки
- Обваляйте их в панировочных сухарях
- Обжарьте с обеих сторон
- Подавайте со сметаной
Приятного аппетита!