Рецепт рыбы, запеченной в йогурте
Рыбка в йогурте получается очень нежная. На её приготовление не потребуется много времени.
Вам потребуется:
Филе рыбы - 500 грамм (у меня филе судака)
Помидор - 2 штуки
Натуральный йогурт - 200 миллилитров
Сыр твёрдый - 100 грамм
Перец, соль и специи - по вашему вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистите, отделите плавники,хребет, выпотрошите и промойте. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек посолите и поперчите.
- Оставьте просаливаться. Время на просаливание уйдет около 20 минут.
- Выложите рыбу в глубокую форму.
- Нарежьте помидоры дольками и разложите ровным слоем на рыбу.
- Всю будущую вкусноту залейте йогуртом.
- На мелкой терке натрите сыр и выложите поверх йогурта.
- Запекайте рыбку 40 минут в духовке. Температура запекания 180 градусов.
Диетическая рыбка готова !