Рецепт рыбы в кляре

Рыба в кляре получается очень вкусная. Её можно есть как пирожки, а можно и с рисом, и с картошечкой. Её с удовольствием "будут таскать" дети-непоседы. Ребенка трудно накормить за столом, они подвижны и всегда куда-то бегут. А с таким рыбным мини-пирожком далеко не убегут, быстро вернутся назад за вторым и третьим.

Рецепт приготовления рыбы в кляре

Для приготовления рыбных «мини-пирожков» используется филе рыбы без костей. В данном случае рыба Аргентина. Но очень даже подойдет путассу, у которой белое и сладковатое мясо.

Чтобы отделить мясо рыбы от кости особых навыков не требуется. В магазинах она продается потрошеная и всё, что от вас необходимо – это снять с тушки кожу, если таковая имеется. Промыть. Удалить плавниковые кости - для этого сделать ножом надрезы с обеих сторон спинного плавника и без труда их удалить. Затем, помогая ножом, отделить мясо от позвонковой кости, удалить оставшиеся косточки. Нарезать филе кусочками, посолить и дать соли впитаться. Достаточно 15 минут.

р1

Пока рыба солится, делаем  кляр.   

В глубокую посуду разбить 3 яйца,

 р2

 Добавить пол чайной ложки соли.

 р3  р3а

 Перемешать венчиком.

 р4

 Влить стакан молока и опять перемешать венчиком до однородности.

 р5 р6

 Постепенно добавляем муку   по одной столовой ложке взятой с большой горкой.

 р8 р9

Потребуется 5 – 6 столовых ложек.

Размешивая муку венчиком, смотрите, чтобы тесто получилось по консистенции жидкой сметаны.

 р10

 Помещаем кусочки в кляр и очень аккуратно смешиваем с тестом.

 р11      

Кляр удобнее жарить на маленькой глубокой сковородке, диаметром 24 см.

В сковородку влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

 р12

Когда масло разогреется, выкладывайте кусочки чайной ложкой или вилкой (кому как удобно), поддевая их вместе с тестом.

 р13 р14

Кляр начал жариться. Накройте сковородку на некоторое время крышкой, чтобы тесто сверху кусочков обдалось паром и загустело.

 р15

После того, как низ кляра зарумянится, переверните кусочки и жарьте другую сторону до зарумянивания.

 р16

 Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика