Рыба в кляре получается очень вкусная. Её можно есть как пирожки, а можно и с рисом, и с картошечкой. Её с удовольствием "будут таскать" дети-непоседы. Ребенка трудно накормить за столом, они подвижны и всегда куда-то бегут. А с таким рыбным мини-пирожком далеко не убегут, быстро вернутся назад за вторым и третьим.
Рецепт приготовления рыбы в кляре
Для приготовления рыбных «мини-пирожков» используется филе рыбы без костей. В данном случае рыба Аргентина. Но очень даже подойдет путассу, у которой белое и сладковатое мясо.
Чтобы отделить мясо рыбы от кости особых навыков не требуется. В магазинах она продается потрошеная и всё, что от вас необходимо – это снять с тушки кожу, если таковая имеется. Промыть. Удалить плавниковые кости - для этого сделать ножом надрезы с обеих сторон спинного плавника и без труда их удалить. Затем, помогая ножом, отделить мясо от позвонковой кости, удалить оставшиеся косточки. Нарезать филе кусочками, посолить и дать соли впитаться. Достаточно 15 минут.
Пока рыба солится, делаем кляр.
В глубокую посуду разбить 3 яйца,
Добавить пол чайной ложки соли.
Перемешать венчиком.
Влить стакан молока и опять перемешать венчиком до однородности.
Постепенно добавляем муку по одной столовой ложке взятой с большой горкой.
Потребуется 5 – 6 столовых ложек.
Размешивая муку венчиком, смотрите, чтобы тесто получилось по консистенции жидкой сметаны.
Помещаем кусочки в кляр и очень аккуратно смешиваем с тестом.
Кляр удобнее жарить на маленькой глубокой сковородке, диаметром 24 см.
В сковородку влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Когда масло разогреется, выкладывайте кусочки чайной ложкой или вилкой (кому как удобно), поддевая их вместе с тестом.
Кляр начал жариться. Накройте сковородку на некоторое время крышкой, чтобы тесто сверху кусочков обдалось паром и загустело.
После того, как низ кляра зарумянится, переверните кусочки и жарьте другую сторону до зарумянивания.
Приятного аппетита!