Очень вкусный и нежный рулет скумбрии с луком и морковью можно подавать с картошкой, рисом и овощами. А можно умять просто с хлебом за обе щёки.
Автор: Анна Голодецкая
Для рулета необходимые ингредиенты:
- Скумбрия 4 штуки
- Лук репка большая 1 штука, если средняя 2 штуки
- Морковь средние 2 штуки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления рулета из скумбрии с луком и морковью
Приготовление:
Этап 1
Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Поместить лук с морковью и немного припустить до полуготовности
Этап 2
От сырой скумбрии отделить голову, выпотрошить, снять кожу, удалить плавники и кости
Этап 3
Посолить рыбу с обеих сторон и поперчить
Положить одну половинку рыбины на продуктовую пленку, на эту половинку положите начинку из лука с морковью, а второй половинкой прикройте. Замотайте рыбину с фаршем в продуктовую пленку и перевяжите нитками.
Так поступите с остальной скумбрией.
Этап 4
В кастрюлю с водой выложите все рыбинки, доведите до кипения и варите около 20 минут
Этап 5
Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе остыть
Этап 6
Достаньте рыбу из воды. Обмакните бумажным полотенцем или салфетками и положите рыбку под пресс на пару часов.
Этап 7
Снимите нитки и поместите рыбу в холодильник.
Этап 8
На следующий день достаньте рыбу из холодильника. Удалите с неё пищевую пленку, разрежьте на кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!