Рецепт скумбрии, маринованной с луком и чесноком 

Скумбрия, маринованная с луком и чесноком, готовится очень быстро.

Не занимает много времени. А съедается за считанные минуты. Рыбка получается нежная, сочная и очень вкусная. Подается к картошке.

Для приготовления маринованной скумбрии по данному рецепту необходима замороженная рыба. Скумбрия очень жирная рыба и размораживается очень быстро.

В супермаркетах она продается уже без головы и кишок. Помойте рыбу, вспорите пузо, очистите от черных плёнок и остатков кишок, отрежьте плавники и хвост. Если вы купили свежую скумбрию с головой - выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвост и заморозьте её.

Для маринада нам понадобится 

-4 штуки скумбрии, общего веса до 1 кг

-лук репчатый в зависимости от его величины — штуки 2-3

-чеснока 3-4 зубчика

-соль одна столовая ложка(либо 1 чайная ложка на одну рыбину) в зависимости кто как любит - посолонее или слабосолёную.

-сахарный песок одна чайная ложка с горочкой

-уксуса 9% три столовые ложки

-подсолнечного масла нерафинированного две столовые ложки

-перец черный молотый одна чайная ложка

-душистый перец до 10 горошин

-лавровый лист около 10-11 штук.

 Приступаем к маринованию.

Лук почистить и мелко порезать. Я обычно режу луковицу вдоль. Затем каждую половинку на 3 части и затем на полосочки.

 Чеснок почистить и мелко порезать (пошинковать)

Сложить в одну тарелку лук и чеснок. Затем размельчить лавровый лист и поместить в тарелку с луком и чесноком. Всё перемешать.

      скуммарсчесн1 скуммарсчесн2

В другую тарелку всыпать сахарный песок, соль, молотый перец и предварительно крупно размельчённый душистый перец. Всё перемешать.

       скуммарсчесн3

Достать из морозилки рыбу. Разрезать её на кусочки. Поскольку скумбрия очень жирная, её резать в замороженном виде не трудно. А вот размороженную можно превратить в кашу.

       скуммарсчесн4

Сложить в большую ёмкость рыбу, лук с чесноком и лавровым листом (обратите внимание на - количество лука в рыбе - см.фото), соль с песком и перцем. Залить уксусом и подсолнечным маслом. Всё перемешать. И дать постоять минут пять. Не больше. Иначе рыба разморозится, и её трудно будет перекладывать в другую емкость — может развалиться.

       скуммарсчесн5

Взять кастрюльку намного меньшей ёмкости. Переложить в неё рыбу с приправой. Плотно всё утрамбовать.

       скуммарсчесн6

Накрыть рыбу тарелкой диаметром меньше диаметра кастрюли. Плотно прижать и поставить пресс. Я использую литровую банку с водой.

      скуммарсчесн7

Поставить мариноваться в холодильник. На следующие сутки её уже можно есть. Но ещё вкуснее она становится на вторые сутки - за уши не оттащить:) 

Скумбрия, маринованная с кориандром. 

Всё делаете как написано выше с небольшой поправкой - после того, как перемешаете рыбу с луком, чесноком, сахаром, солью, перцем, маслом и уксусом, измельченный лавровый лист добавляете уже во вторую кастрюльку.

Положили слой рыбы с луком и чесноком, посыпали измельченным лавровым листом и добавили крупно измельченный кориандр (я его предварительно давлю в пиале толкушкой).

И так плотными слоями. Далее всё как описано выше.

 Приятного аппетита.

 скуммарсчесн0

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика