Сметанный крем используется для приготовления прослоек и смазывания тортов, добавления в десерты в виде лакомства
Рецепт густого сметанного крема для тортов и десертов
Вам понадобится:
- Сметана 21 % поллитра
- Сахарного песка 100 грамм
Приготовление:
- Выстелите сито или дуршлаг плотной марлей в 4 сложения
- Вылейте на марлю сметану
- Соберите концы марли и подвесьте сметану стекать на один час до состояния мягкого сыра
- Готовую сметану выложите в миску и засыпьте сахарным песком
- Взбейте миксером до сильной густоты (сначала крем будет жидким, но по мере взбивания, через 3-4 минуты станет очень густым). Крем готов.
- Поставьте охлаждаться
- После охлаждения применяйте по назначению