Сейчас очень популярны карамельные торты и карамельный крем. Рекомендуем приготовить – это очень вкусно.
Рецепт приготовления соленой карамели для торта
Для приготовления соленой карамели вам понадобится:
- 100 миллилитров сливок (20 -30 %)
- 100 грамм сахарного песка
- 40 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- Возьмите сотейник с высокими бортами
- Сахарный песок высыпьте в сотейник
- На медленном огне доведите сахарный песок до полного растворения
- Как только сахар станет светло-коричневого цвета (здесь главное не переборщить, а то будет горчить), добавьте соль
- Снимите сотейник с плиты и влейте горячие сливки. Сразу начнёт все шипеть. Поэтому сотейник берите с высокими бортами, чтобы пена не сбежала. При этом надо очень тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков.
- Как только масса успокоится и осядет, добавьте сливочное масло и опять всё перемешайте. Карамель готова.
- Перелейте в креманку, накройте остывшую карамель плёнкой и поставьте в холодильник .
- Используйте по назначению
Может храниться до двух недель