Если сливки хорошо и правильно взбить, то они не осядут. Взбитые сливки применяют для украшения тортов, кексов. Их добавляют в десерты. Используют в виде начинки в пирожных и прослойке тортов...
Как правильно приготовить дома взбитые сливки
Для приготовления вам понадобится:
- Сливки жирностью 33% 1 стакан (250 мл)
- Сахарная пудра 150 грамм (0,5 стакана)
- Ванильный сахар одна чайная ложка
Важные ключевые моменты:
Для приготовления взбитых сливок, сливки берите жирностью не менее 30%, чтобы они хорошо взбились.
Все ингредиенты и материалы должны быть очень холодными.
Для этого налейте сливки в миску, поставьте венчики в сливки и отправьте в морозилку на 20 минут.
Каждые 5 минут проверяйте сливки и перемешивайте. Не допускайте примерзания их к стенкам миски. В противном случае сливки отпрыснут на сыворотку и творожную массу.
Приготовление:
- Достаньте сливки из морозилки, вставьте венчики в миксер, добавьте ваниль и начинайте взбивать на большой скорости
- Продолжая взбивать на большой скорости, добавляйте маленькими порциями сахарную пудру
- Так взбивайте около 5 минут
- Должны появиться устойчивые пики (перевернув миску они не выльются)
- Более подробные советы в рецепте торта «Полет шмеля»
Взбитые сливки менее сладкие
На поллитра 33% сливок не более трех столовых ложек сахарной пудры.
Для рецепта сливочного крема торта «Полет шмеля» возьмите сливки 35%
в количестве 300 миллилитров, и одну столовую ложку сахарной пудры