Грибной паштет рекомендуется подавать к столу не в строгий пост. Его можно намазывать на хлебцы, есть просто с хлебом или подавать к картошке, к рису, с капустой.
Рецепт приготовления паштета из свежих шампиньонов
Для его приготовления вам понадобится:
- Шампиньоны - 400 грамм
- Творог обезжиренный - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь средняя - 1 штука
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Этап первый:
- Порежьте свежие грибы мелко
- Порежьте мелко лук
- Натрите на средней терке морковь
Этап второй:
- Разогрейте сковородку и добавьте немного масла
- Положите нарезанные грибы
- Добавьте лук и морковь
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу
- Тушите под крышкой около 10 минут
Этап третий:
- Дайте грибам остыть
- Поместите в блендер и добавьте творог
- Перемелите блендером, но не сильно, пусть останутся кусочки
Приятного аппетита!