Салат готовится из рыбных консервов без добавления томата – горбуша, тунец, сайра, скумбрия, сардинелла. Салат для не строгого поста.
Как приготовить рыбный салат с корнишонами по-монастырски
Для приготовления вам понадобится:
- Две банки рыбных консервов
- 4 куриных яйца, сваренных вкрутую
- Стакан горячего отварного риса
- Маслины без косточек
- Соленые корнишоны с хрустиком
- Растительное масло
- Соли по вкусу
- Горчица (добавляется по вкусу)
- Черный молотый перец (добавляется по вкусу)
Приготовление:
Этап первый:
- Рыбные консервы размельчите ножом
- Выложите в емкость для салата
- Размельчите яйца и добавьте в емкость для салата
- Добавьте стакан горячего риса
- Порежьте маслины и добавьте в салат
- Тщательно перемешайте
Этап второй:
- Порежьте корнишоны мелкими кубиками
- Приготовьте смесь – растительное масло, соль, молотый черный перец, горчица (по вкусу)
- Заправьте смесью салат
- Сверху положите нарезанные корнишоны
- Украсьте зеленью
Приятного вам поста!