Салат из фасоли подойдет не в пост, если для заправки использовать сметану, а вместо кукурузы, сваренное вкрутую куриное яйцо.
Как приготовить монастырский фасолевый салат
Для его приготовления вам потребуется:
- Полтора стакана фасоли
- 200 грамм майонеза постного (не в пост заменить сметаной)
- Сахарного песка 1 чайная ложка
- Соль
- Один соленый огурец (с хрустиком)
- Одно небольшое яблоко
- Одна маленькая луковица-репка
- Одна чайная ложка горчицы жидкой
- Одна банка консервированной кукурузы (не в пост заменить одним яйцом вкрутую)
- Одна чайная ложка сушеной паприки
- Черного молотого перца 1 чайная ложка
- Зелень петрушки
Приготовление:
Этап первый:
- Сварите 1.5 стакана фасоли в подсоленной воде (если мало времени, добавьте в воду чайную ложку сахарного песка
- Охладите
- Добавьте нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук,
- Вареную кукурузу (или яйцо - не в пост)
- Посолите
Этап второй:
- В постный майонез (сметану) добавьте горчицу, перец, паприку
- Перемешайте
- Украсьте салат зеленью петрушки
- Сверху положите майонезно (сметанно) - горчичный соус
Приятного вам поста!