На этой страничке представлены два рецепта грибной икры из рецептов монастырской кухни. Блюдо подают в пост с картошкой, тушеной капустой, с рисом.
Рецепт приготовления икры из сушеных грибов для поста
Рецепт первый:
Для приготовления вам понадобится:
- Два стакана сушеных грибов
- Растительное масло
- Лук репка
- Соль
- Уксус
- Сахарный песок
- Чеснок (для второго рецепта)
- Перец (для второго рецепта)
- Майонез (для второго рецепта)
Приготовление:
Этап первый:
- Залейте теплой водой сушеные грибы
- Оставьте их на 12 часов (обычно на ночь)
- Слейте настоенный рассол
- Залейте грибы чистой водой и варите минут пять после закипания
- Достаньте грибы из воды и пропустите через мясорубку
Этап второй:
- Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук
- Смешайте грибы с луком
- Добавьте по вкусу уксус, соль и сахарный песок
- Добавьте грибной отвар и доведите до кипения
- Икра готова
Рецепт второй:
- Отварите сухие грибы как сказано в первом рецепте
- Смешайте с грибным отваром
- Добавьте по вкусу перец, соль, растертый чеснок и майонез
Приятного вам поста!