В рецепте монастырского паштета присутствуют яйца, сметана и сыр. Поэтому во время строгого поста готовить его не рекомендуется.
Рецепт приготовления паштета «Вологодский» из монастырской кухни
Для приготовления паштета вам понадобится:
- Половина стакана риса
- 500 грамм белых крепких грибов
- Соли по вкусу
- Лука репчатого две штучки среднего размера
- Черного молотого перца по вкусу
- Муки для теста 1 стакан
- 2 куриных яйца
- Растительного масла для жарки и смазывания формочек
- Сметана около 300 грамм
- Формочки для маффмнов с толстыми стенками
Приготовление:
Этап первый:
- Половину стакана риса ошпарьте кипятком и дайте постоять
- Отварите в подсоленной воде грибы
- Поджарьте до хруста лук
- Добавьте молотый перец и соль
- Всё смешайте
Этап второй:
- Из муки, яиц и сметаны замесите пресное тесто
- Раскатайте его тонко
- Смажьте формочки растительным маслом
- Обложите тестом стенки и дно внутри посуды
Этап третий:
- Заварите крутой чай и слейте его через ситечко
- Наполните форму начинкой
- Залейте крутым чаем
- Поставьте в духовку на 30-40 минут
- Готовые тарталетки с начинкой подавайте теплыми
- Можно за пять минут до готовности посыпать сверху сыром
Приятного аппетита!