Пышная творожная запеканка без муки 

Творожная запеканка – прекрасный вариант к завтраку детям и взрослым, для любителей сладкого, правильного питания и следящих за фигурой.

Это блюдо из натуральных и полезных продуктов. Без глютена.

Как приготовить пышную творожную запеканку в духовке

Вам понадобится:

  1. Творог – 500 грамм
  2. Куриные яйца сырые – 4 штуки
  3. Сметана – 2 столовые ложки
  4. Крахмал – 2 столовые ложки с горкой
  5. Сахарный песок – 5 столовых ложек
  6. Ванилин – 3 грамма
  7. Изюм по желанию

Приготовление:

Не беспокоиться, что сырая консистенция получится жидкая. Во время запекания, масса увеличится в размере и станет плотной.

Взбивайте ингредиенты до пышности

Жидкая консистенция хороша и тем, что массу можно заливать в любые формочки. И красиво, и вкусно, и оригинально.

Этап первый:

  1. Разбейте яйца в миску с творогом
  2. Засыпьте сахарный песок и ванилин
  3. Взбейте смесь блендером или миксером (яйца станут пышными и поднимутся)
  4. Добавьте сметану и крахмал
  5. Снова взбейте блендером
  6. Положите творог и взбейте

Этап второй:

  1. Смажьте растительным маслом противень или форму с высокими краями
  2. Вылейте творожную массу, не доходя до краев формы около 1 см
  3. Разогрейте духовку и выпекайте при 120* около 30 минут (цвет готовой запеканки должен быть светло-золотистым)
  4. Готовую запеканку украсьте по вашему усмотрению

 

Приятного аппетита!

При копировании материалов с данного сайта, прошу делать на него ссылки!

Подробное МК-видео от Анны Голодецкой

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика