Творожная запеканка – прекрасный вариант к завтраку детям и взрослым, для любителей сладкого, правильного питания и следящих за фигурой.
Это блюдо из натуральных и полезных продуктов. Без глютена.
Как приготовить пышную творожную запеканку в духовке
Вам понадобится:
- Творог – 500 грамм
- Куриные яйца сырые – 4 штуки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Крахмал – 2 столовые ложки с горкой
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Ванилин – 3 грамма
- Изюм по желанию
Приготовление:
Не беспокоиться, что сырая консистенция получится жидкая. Во время запекания, масса увеличится в размере и станет плотной.
Взбивайте ингредиенты до пышности
Жидкая консистенция хороша и тем, что массу можно заливать в любые формочки. И красиво, и вкусно, и оригинально.
Этап первый:
- Разбейте яйца в миску с творогом
- Засыпьте сахарный песок и ванилин
- Взбейте смесь блендером или миксером (яйца станут пышными и поднимутся)
- Добавьте сметану и крахмал
- Снова взбейте блендером
- Положите творог и взбейте
Этап второй:
- Смажьте растительным маслом противень или форму с высокими краями
- Вылейте творожную массу, не доходя до краев формы около 1 см
- Разогрейте духовку и выпекайте при 120* около 30 минут (цвет готовой запеканки должен быть светло-золотистым)
- Готовую запеканку украсьте по вашему усмотрению
Приятного аппетита!
При копировании материалов с данного сайта, прошу делать на него ссылки!
Подробное МК-видео от Анны Голодецкой