Творожно-тыквенная запеканка

Очень полезный и вкусный завтрак. Интересное сочетание тыквы с творогом. Гурманам понравится.

Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки

Вам понадобится:

Для творожной начинки:

  1. 500 грамм творога протереть через сито или пробить блендером,
  2. 50 грамм сметаны
  3. 100 грамм сахарного песка
  4. 2 яйца куриных
  5. Крахмала 1 столовая ложка с небольшой горкой

Приготовление творожной начинки:

  1. Творог протрите через сито
  2. Добавьте сметану, сахарный песок, куриные яйца и крахмал
  3. Всё смешайте

Для тыквенной начинки:

  1. 600 грамм тыквенного пюре
  2. 50-70 грамм сахарного песка (по вкусу)
  3. 2 куриных яйца
  4. 1 столовая ложка с горкой крахмала
  5. Добавки на Ваш вкус - цедра и сок апельсина, ванилин, корица и прочее
  6. Всё смешайте

Приготовьте пюре из тыквы. Для этого запеките тыкву в духовке и размельчите блендером

Приготовление запеканки:

Этап первый:

  1. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите пекарской бумагой
  2. Смажьте сливочным маслом
  3. Обсыпьте мукой
  4. Выкложите начинки в произвольном порядке... тыквенную и творожную по столовой ложке.

Этап второй:

  1. Поставьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Проверять готовность нажатием на поверхность запеканки. она будет упругой. 
  2. Остудите полностью запеканку в форме  и только тогда снимите бортики формы.

RS

Если взять форму поменьше диаметром,то запеканка будет выше. Tckb  творог мягкий? То крахмала добавьте  2 столовые ложки с горкой  

Пюре можно заменить тертой на мелкой терке тыквой.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика