Американский бисквит на горячем молоке

По предложенному рецепту получается нежнейший и влажноватый бисквит. Он получается настолько мягкий, что его можно не смазывать кремом.

Рецепт приготовления бисквита на горячем молоке

Вам понадобится:

  1. Молоко коровье (свежее цельное) — 120 миллилитров
  2. Масло сливочное — 60 грамм
  3. Яйцо куриное среднее — 3 штуки
  4. Сахарный песок — 165 грамм
  5. Мука пшеничная — 165 грамм
  6. Разрыхлитель теста — 6 грамм
  7. Соль - одна щепотка
  8. Ванилин – одна пачка

Приготовление:

  1. Дважды просейте муку с разрыхлителем и солью
  2. Отставьте в сторону
  3. В кастрюльку вылейте молоко и сливочное масло
  4. Поставьте на огонь и подогрейте (масло должно полностью растаять)
  5. Взбейте куриные яйца в миксере около минуты (скорость взбивания средне-высокая)
  6. Добавьте сахарный песок по частям и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза (взбивать от 5 до 10 минут; время взбивания зависит от мощности миксера)
  7. Добавьте частями  муку и  перемешайте лопаткой
  8. Еще раз нагрейте молоко с маслом. Прежде, чем оно достигнет кипения, влейте его в тесто за 2 раза, и так же перемешайте лопаткой
  9. Вылейте в форму диаметром 18 см
  10. Заранее разогрейте духовку до 180*
  11. И выпекайте в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
  12. Готовый корж остудите на решетке
  13. Крем может быть любым. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой. Тоже очень вкусно

Нюансы:

  1. Форму лучше брать цельную, т.к. тесто получается очень жидким  и выстелить  внутри пергаментом (очень прилипает к стенкам формы)
  2. Можно брать силиконовую форму. В этом случае пергамент выкладывать не надо, только наливайте его так, чтобы сырое тесто было не выше 2 см, тогда оно хорошо пропечётся
  3. Бисквит снаружи быстро пропекается,а внутри ещё сыроват, и поэтому через 30 минут убавьте темп до 160* и запекайте ещё 10 минут К "газовому" времени добавляйте ещё минут 10 – 12. .
  4. Подстраивайтесь под свою духовку, главное не передержать бисквит, чтобы он не стал сухарём
  5. Если бисквит потрогать пальцем через 40 минут, то будет впечатление, что он как живой ещё. Он таким и должен быть. Смело выключайте духовку!

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика