Необычный рецепт торта с добавлением крахмала в бисквит, середина торта и верх украшены изумрудными ягодами винограда
Рецепт приготовления торта на крахмале с виноградом
Вам понадобится:
Для бисквита :
- Мука пшеничная высшего сорта - 60 грамм
- Крахмал картофельный - 60 грамм
- Два куриных яйца
- Молоко - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 7 столовых ложек
- Песок сахарный - 80 грамм
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Приготовление бисквита:
Этап первый:
- Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель и два раза просейте
- Взбейте яйца с сахарным песком до густой пены
- Добавьте в них молоко и масло растительное
- Всё хорошо взбейте
- Частями добавьте мучную смесь и перемешайте венчиком или миксером, но на маленькой скорости
Этап второй:
- Разъёмную форму смажьте маслом
- Вылейте в неё тесто
- Заранее разогрейте духовку и выпекайте бисквит при температуре 180* 30 минут (проверить готовность бисквита сухой шпажкой)
- Выложите корж на решетку для охлаждения
Крем.
Для крема вам понадобится:
- 4 желтка
- 100 грамм сахарного песка
- 500 миллилитров молока
- 1 стручок ванили (или ванильный сахар)
- 20 грамм желатина
- 500 миллилитров жирных сливок
- 2 чайные ложки какао-порошка
- Виноград 0,5 кг
Приготовление крема:
Этап первый:
- Взбейте желтки с сахарным песком
- Вскипятите молоко
- Положите в него стручок ванили и прокипятите две минуты
- Затем извлеките стручок из молока
- А молоко тонкой струйкой влейте в желтки
Этап второй:
- Замочите желатин
- Дайте ему набухнуть
- Затем растворите его в горячем креме из желтков и молока,
- Постоянно перемешивая, дайте крему остыть
Этап третий:
- Взбейте охлаждённые сливки
- Добавьте в них какао-порошок
- И смешайте их венчиком с кремовой массой
Собираем торт:
Этап первый:
- В разъёмную форму выстелите пищевую плёнку
- На низ формы положите корж (можно промочить его сиропом)
- Сверху выложите часть крема
- Затем слой винограда дольками без косточек
- Потом вылейте остальную часть крема
- Поставьте в холодильник на полтора часа
Этап второй:
- Достаньте торт из холодильника
- Украсьте его сверху виноградными дольками (без косточек), орехами и шоколадом
- Поставьте ещё в холодильник на 2 часа
Этап третий:
- Потом достаньте торт из холодильника
- Выньте его из разъёмной формы
- Уберите плёнку и украсьте бока орехами
Приятного аппетита!!!