Виноградный торт Изумруд

Необычный рецепт торта с добавлением крахмала в бисквит, середина торта и верх украшены изумрудными ягодами винограда

Рецепт приготовления торта на крахмале с виноградом

Вам понадобится:

Для бисквита :

  1. Мука пшеничная высшего сорта - 60 грамм
  2. Крахмал картофельный - 60 грамм
  3. Два куриных яйца
  4. Молоко - 3 столовые ложки
  5. Растительное масло - 7 столовых ложек
  6. Песок сахарный - 80 грамм
  7. Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Приготовление бисквита:

Этап первый:

  1. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель и два раза просейте
  2. Взбейте яйца с сахарным песком до густой пены
  3. Добавьте в них молоко и масло растительное
  4. Всё хорошо взбейте
  5. Частями добавьте мучную смесь и перемешайте венчиком или миксером, но на маленькой скорости

Этап второй:

  1. Разъёмную форму смажьте маслом
  2. Вылейте в неё тесто
  3. Заранее разогрейте духовку и выпекайте бисквит при температуре 180* 30 минут (проверить готовность бисквита сухой шпажкой)
  4. Выложите корж на решетку для охлаждения

Крем.

Для крема вам понадобится:

  1. 4 желтка
  2. 100 грамм сахарного песка
  3. 500 миллилитров молока
  4. 1 стручок ванили (или ванильный сахар)
  5. 20 грамм желатина
  6. 500 миллилитров жирных сливок
  7. 2 чайные ложки какао-порошка
  8. Виноград 0,5 кг

Приготовление крема:

Этап первый:

  1. Взбейте желтки с сахарным песком
  2. Вскипятите молоко
  3. Положите в него стручок ванили и прокипятите две минуты
  4. Затем извлеките стручок из молока
  5. А молоко тонкой струйкой влейте в желтки

Этап второй:

  1. Замочите желатин
  2. Дайте ему набухнуть
  3. Затем растворите его в горячем креме из желтков и молока,
  4. Постоянно перемешивая, дайте крему остыть

Этап третий:

  1. Взбейте охлаждённые сливки
  2. Добавьте в них какао-порошок
  3. И смешайте их венчиком с кремовой массой

Собираем торт:

Этап первый:

  1. В разъёмную форму выстелите пищевую плёнку
  2. На низ формы положите корж (можно промочить его сиропом)
  3. Сверху выложите часть крема
  4. Затем слой винограда дольками без косточек
  5. Потом вылейте остальную часть крема
  6. Поставьте в холодильник на полтора часа

Этап второй:

  1. Достаньте торт из холодильника
  2. Украсьте его сверху виноградными дольками (без косточек), орехами и шоколадом
  3. Поставьте ещё в холодильник на 2 часа

Этап третий:

  1. Потом достаньте торт из холодильника
  2. Выньте его из разъёмной формы
  3. Уберите плёнку и украсьте бока орехами

Приятного аппетита!!!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика