Прекрасная альтернатива «Наполеону». Коржи с добавлением творога, крем заварной (манка + сливочное масло), прослойка апельсиновый джем
Как приготовить торт с апельсиновым джемом и добавлением творога
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта - 350 грамм
- Творог- 250 г ( 9 % )
- Масло сливочное -70 грамм (комнатной температуры)
- Сахарный песок - 150 грамм
- Яйца куриные - 2 штуки
- Разрыхлитель - 10 грамм
Для крема:
- Молоко коровье - 700 миллилитров
- Крупа манная -70 грамм
- Сахарный песок - 150 грамм
- Масло сливочное - 200 грамм
- Соль – щепотка
- Ванилин - 1 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- Влейте молоко в сотейник и добавьте сахарный песок, манку, ваниль и соль
- Варите на медленном огне
- Когда каша загустеет, снимите с огня и остудите
- Масло сливочное взбейте и частями введите манку.
Заварной крем готов
Этап второй:
- В миске смешайте творог, яйца, мягкое сливочное масло, сахарный песок
- Перемешайте погружным блендером до кашицы
- Просейте муку 2 раза с разрыхлителем
- И частями введите в массу
- Когда будет уже сложно перемешивать тесто, то выложите его на стол и месите там, но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно не липнуть к рукам и оставаться очень нежным (с мукой не переборщите)
- На пергаменте и через пленку раскатайте 9 коржей не тонко (минимальная толщина 0,5 мм) и сразу выкладывайте вместе с этим пергаментом на противень в духовку
- Выпекайте коржи не перепекая, они должны оставаться мягкими и светлыми
- Температура выпекания 180 * время 5-7 минут
Этап третий:
- Готовые коржи смажьте кремом (каждый корж) и ещё промажьте тонким слоем апельсиновым конфи (джемом), придавливать при сборке коржи не надо, они сами осядут .
- Собранный торт оставьте на кухне на несколько часов, чтобы он пропитался, и потом поставьте в холодильник на ночь
- Перед подачей на стол, торт надо вынуть из холодильника и пусть постоит на столе, хоты бы 1 час, чтобы стал мягче.
Приятного аппетита!