Если корж окажется немножко твердым (зависит от жирности сметаны), то нижний корж и квадратики сбрызнете натуральным кофе по методу Тирамису
Рецепт приготовления торта «Кучерявый пинчер»
Для приготовления торта вам понадобится:
На корж:
- 250 грамм сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 3 куриных яйца
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- уксус
Для крема:
- 500 грамм жирных 30% сливок
- 1 стакан сахарного песка
- Ваниль
- Вишня
Для глазури:
- 1 плитка черного шоколада
- 30 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
Приготовление:
Крем:
- Перемелите в кофемолке сахарный песок
- Соедините со сливками и ванилью
- Приготовьте сливочный крем
Глазурь:
- Разогрейте сливочное масло
- Добавьте молоко
- Растопите в смеси шоколад
Коржи:
Этап первый:
- Соедините сметану с сахарным песком, какао и перемешайте
- Взбейте отдельно куриные яйца и совместите с п.1
- Погасите уксусом пищевую соду (в чайную ложку наберите пищевой соды и полейте уксусом, она закипит – запузырится)
- Затем добавьте муки и перемешайте
Этап второй:
- Заранее разогрейте духовку.
- Испеките из полученного теста бисквит. Время выпечки 30 минут. Температура в духовке 180 градусов.
Этап третий:
- Разрежьте бисквитный корж вдоль
- Верхний слой порежьте на маленькие квадратики
- Перемешайте «квадратики» со взбитыми сливками
- Добавьте вишню и выложите кучкой на нижний слой бисквита
- Покройте глазурью
Приятного чаепития!