Приготовьте этот небольшой торт, позовите друзей и насладитесь «яблочным ароматом» во время чаепития.
В рецепте упоминается мера стаканами, подразумевается граненый стакан с ободком 250 мл
Как самим приготовить пудинговый торт «яблочный аромат»
Для его приготовления вам понадобится:
Для теста:
- Три куриных яйца
- Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта
- Третья часть стакана сахарного песка
- 150 грамм сливочного масла (размягченного)
- Полторы чайной ложки разрыхлителя
- Полторы столовой ложки какао
- Три столовые ложки молока
- 300 грамм яблок для прослойки
Для крема:
- 500 миллилитров молока
- Две упаковки пудинга (любого)
- 50 грамм сливочного масла
- Половина стакана сахарного песка
Приготовление:
Этап первый:
- В глубокой мисочке взбейте сахарный песок с маслом
- В отдельной емкости взбейте вилкой яйца
- Соедините оба компонента, добавляя яйца постепенно
- Добавьте разрыхлитель и муку
- Замесите тесто
Этап второй:
- Смажьте маслом форму для выпекания
- Половину теста выложите в форму
Этап третий:
- Разведите в молоке какао
- Добавьте во вторую половину теста и перемешайте
- Выложите в форму на первый слой
- Сверху выложите порезанные на дольки яблоки. Яблоки в тесто можно вставить вертикально (до дна ), а можно под углом, но чтобы большая часть вошла в тесто.
- Присыпьте корицей.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура выпекания 180 градусов. Время 45 минут
Когда торт остынет, сверху выложите пудинговый крем.
Как приготовить пудинговый крем:
Пудинг готовить по рецепту, указанном на пачке. Дополнительные ингредиенты для его приготовления указаны в рецепте выше.
Остывший пудинг взбейте с размягченным сливочным маслом и выложите сверху на торт.
Посыпьте торт какао и поставьте в холод.
P.S.
Когда будете варить пудинг, взбивайте его в кастрюле миксером постоянно, чтобы не было комочков.