Торт «Колибри» не просто вкусный. Он бомбезный!
Фруктово-ореховый бисквит пропитан ананасовым соком и сливочным кремом чиз
Как приготовить самостоятельно у себя дома торт "Колибри"
Для приготовления бомбезного торта «Колибри» вам понадобится:
- Мука высшего сорта 380 грамм
- Сахарного песка 300 грамм
- Пищевой соды 1 чайная ложка
- Порошок корицы 1 чайная ложка
- Банан 1 штука (не очень спелый, среднего размера )
- Яйца куриные 3 штуки
- Ананасы консервированные 250 грамм (банка)
- Экстракт ванили 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха 180 миллитров
- Очищенные грецкие орехи ( поджарить и измельчить ) 100 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- Порубите на маленькие кусочки ананасы
- Вилкой разомните банан в пюре
- Соедините муку, сахарный песок, корицу, соду.
- В другой миске соедините банан, ананасы ( сок с разделочной досочки тоже в эту миску), а так же орехи, яйца, масло и ваниль
- Все компоненты перемешайте.
- В жидкие ингредиенты добавьте сухие и взбейте миксером до однородности.
Этап второй:
- В две разъёмные формы диаметром 18 сантиметров (можно и 20 см) выложите на дно пергамент
- В подготовленные таким образом формы вылейте поровну теста и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания в изначально разогретой духовке 35-40 минут
- Степень готовности проверяйте шпажкой
- Бисквиты остудите на решётке, затем обмотайте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь
Этап третий: Следующий день.
- Разрежьте каждый бисквит пополам,
- Пропитайте ананасовым соком из банки (пропитки не жалеть)
- Промажьте кремом и поставьте в холодильник на ночь.
Крем 1 вариант:
- 250 миллилитров сильно охлаждённых 35 % сливок взбейте с 100 граммами сахарной пудры.
- Затем добавьте чиз-крем Рикотта 250 грамм (или любой сливочный сыр ) И снова взбейте миксером
Крем 2 вариант:
- Масло сливочное 200 грамм взбейте с 100 граммами сахарной пудры и соединить с 250 граммами сливочного сыра.
В принципе, крем здесь может быть любой, какой вам нравится, так же хорош будет и заварной Шарлотт (см. Торт Полет шмеля).
Эта пропорция крема рассчитана на такое оформление (голый торт), если торт полностью обмазать кремом, то пропорцию надо увеличить на 1/3.
Торт украшен натуральными цветами.
Приятного чаепития!