Рецепт торта Колибри Торт «Колибри» не просто вкусный. Он бомбезный!

Фруктово-ореховый бисквит пропитан ананасовым соком и сливочным кремом чиз

Как приготовить самостоятельно у себя дома торт "Колибри" 

Для приготовления бомбезного торта «Колибри» вам понадобится:

  1. Мука высшего сорта 380 грамм
  2. Сахарного песка 300 грамм
  3. Пищевой соды 1 чайная ложка
  4. Порошок корицы 1 чайная ложка
  5. Банан 1 штука (не очень спелый, среднего размера )
  6. Яйца куриные 3 штуки
  7. Ананасы консервированные 250 грамм (банка)
  8. Экстракт ванили 1 чайная ложка
  9. Растительное масло без запаха 180 миллитров
  10. Очищенные грецкие орехи ( поджарить и измельчить ) 100 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. Порубите на маленькие кусочки ананасы
  2. Вилкой разомните банан в пюре
  3. Соедините муку, сахарный песок, корицу, соду.
  4. В другой миске соедините банан, ананасы ( сок с разделочной досочки тоже в эту миску), а так же орехи, яйца, масло и ваниль
  5. Все компоненты перемешайте.
  6. В жидкие ингредиенты добавьте сухие и взбейте миксером до однородности.

Этап второй:

  1. В две разъёмные формы диаметром 18 сантиметров (можно и 20 см) выложите на дно пергамент
  2. В подготовленные таким образом формы вылейте поровну теста и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания в изначально разогретой духовке 35-40 минут
  3. Степень готовности проверяйте шпажкой
  4. Бисквиты остудите на решётке, затем обмотайте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь

Этап третий: Следующий день.

  1. Разрежьте каждый бисквит пополам,
  2. Пропитайте ананасовым соком из банки (пропитки не жалеть)
  3. Промажьте кремом и поставьте в холодильник на ночь.

Крем 1 вариант:

  1. 250 миллилитров сильно охлаждённых 35 % сливок взбейте с 100 граммами сахарной пудры.
  2. Затем добавьте чиз-крем Рикотта 250 грамм (или любой сливочный сыр ) И снова взбейте миксером

Крем 2 вариант:

  1. Масло сливочное 200 грамм взбейте с 100 граммами сахарной пудры и соединить с 250 граммами сливочного сыра.

В принципе, крем здесь может быть любой, какой вам нравится, так же хорош будет и заварной Шарлотт (см. Торт Полет шмеля).

Эта пропорция крема рассчитана на такое оформление (голый торт), если торт полностью обмазать кремом, то пропорцию надо увеличить на 1/3.​​ 

Торт украшен натуральными цветами.

Приятного чаепития!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика