Очень простой рецепт вкусного морковного торта с грушей и грецкими орехами
Как приготовить морковный торт у себя дома
Для приготовления вам понадобится:
- Мука высшего сорта — 340 грамм
- Сода пищевая — 8 грамм
- Сахарный песок — 300 грамм
- Масло растительное без запаха — 240 грамм
- Яйца куриные — 4 штуки
- Морковь сырая — 270 грамм
- Грецкие орехи очищенные - 100 грамм
- Цедра апельсина молотая - 1 чайная ложка
- Груша свежая, сладкая и мягкая - 150 грамм
- Корица молотая - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Грецкие орехи поджарьте и измельчите, но не очень сильно так, чтобы чувствовались маленькие кусочки .
- В миску выложите просеянную муку, сахарный песок и пищевую соду.
- Морковь натрите на мелкой терке. Если она слишком сочная, то её следует отжать.
- Грушу помойте и порежьте на маленькие кубики
- Растительное масло взбейте миксером с сахаром минуты три, затем по одному начните добавлять яйца, продолжая постоянно взбивать
- Следующим этапом в миску идёт тертая морковь
- Выложив в миску морковь, всё взбить.
Этап второй:
- Теперь в жидкие ингредиенты добавьте сухие и перемешайте миксером, но не долго, до однородного состояния, но не забивая тесто .
- Теперь лопаткой !!! добавьте грушу и орехи,
- Перемешайте тесто, оно должно получиться густым .
Этап третий:
- На дно разъёмной формы выстелите пергамент и вылейте тесто по двум формам
- Выпекайте при температуре 160 градусов. Время выпечки 50-55 минут,
- Степень готовности проверяйте шпажкой.
- Готовые бисквиты остудите в форме,
- Затем выложите на решётку и оставьте на 2 часа.
- Остывшие бисквиты заверните в плёнку и положите в холодильник на ночь.
Этап четвертый – делаем сметанный крем
Сметанный крем:
- 150 грамм жирной 25% сметаны смешать с 1/3 стакана сахарного песка
- На ситечко положить белую чистую не очень плотную ткань, или плотную марлю в несколько сложений
- Ситечко поместить на кастрюльку
- Выложить в подготовленное ситечко сметану, перемешанную с сахарным песком и дать стечь сыворотке
Этап пятый:
Чиз-Крем со взбитыми сливками:
- При помощи миксера соедините 500 миллилитров 35 % холодных сливок с 250 граммами чиз-крема (можно и 180 грамм ),
- Добавьте 150 грамм сметанного крема (без сыворотки, жирность 25 % ) и 100 грамм сахарной пудры
Этап шестой – собираем торт:
- Бисквиты разрежьте пополам и промажьте кремом
- Дайте настояться несколько часов в холодильнике
Чиз - крем можно заменить любым, какой нравится, это и Рикотта , Альметте, Креметте или Маскорпоне. Если таких сыров нет в вашем городе, то можно заменить на творожный крем или сделать самим. В принципе, можно использовать плавленный сыр Янтарь.
Автор Ирина Мирошниченко Крым