Этот торт очень понравится детям, которые не любят творог. Он очень вкусный и подходит к завтраку 

Согласно привычке, приобретенной в Советские времена — передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь Я делюсь рецептом с вами.

Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку. 

А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.

Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.

Кроме того, интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия. 

Рецепт приготовления творожного торта - суфле с фруктами

Для приготовления торта-суфле понадобится:

Один стакан молока

30 грамм желатина

Один стакан сахарного песка

700 грамм творога

250 грамм сметаны

Любые фрукты.

Начинаем готовить.

(к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)

1 этап:

Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

2 этап:

Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.

Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.

суфле4

Убираем в холодильник.

3 этап:

Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,

суфле7

а на кусочки порезан был ананас.

суфле3

4 этап:

Прошел час с момента растворения желатина в молоке.

Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С. При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.

Легко?

Естественно!

ВАЖНО :  ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ !

5 этап:

Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.

6 этап:

Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.

7 этап:

Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.

суфле5

Украшаем сверху дольками другого фрукта.

8 этап:

Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.

Торт готов.

суфле1

Приятного аппетита!

Варианты:

Интерпретации с тортом:

По желанию, можно развести 10 грамм желатина с пол литра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.

Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.

Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.

Можно растопить шоколад (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт «Птичье молоко»

И это ещё не всё!

Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.

Вот так — рецепт один, а вкусняшек много! ))

Как правильно развести желатин:

Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»

Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.

А вот так делает торт Валентина Антонова из г. Мариуполь.

суфле8

Правда красиво? И вкусно. 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика