Этот торт очень понравится детям, которые не любят творог. Он очень вкусный и подходит к завтраку
Согласно привычке, приобретенной в Советские времена — передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь Я делюсь рецептом с вами.
Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку.
А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.
Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.
Кроме того, интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия.
Рецепт приготовления творожного торта - суфле с фруктами
Для приготовления торта-суфле понадобится:
Один стакан молока
30 грамм желатина
Один стакан сахарного песка
700 грамм творога
250 грамм сметаны
Любые фрукты.
Начинаем готовить.
(к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)
1 этап:
Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.
2 этап:
Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.
Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.
Убираем в холодильник.
3 этап:
Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,
а на кусочки порезан был ананас.
4 этап:
Прошел час с момента растворения желатина в молоке.
Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С. При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.
Легко?
Естественно!
ВАЖНО : ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ !
5 этап:
Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.
6 этап:
Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.
7 этап:
Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.
Украшаем сверху дольками другого фрукта.
8 этап:
Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.
Торт готов.
Приятного аппетита!
Варианты:
Интерпретации с тортом:
По желанию, можно развести 10 грамм желатина с пол литра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.
Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.
Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.
Можно растопить шоколад (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт «Птичье молоко»
И это ещё не всё!
Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.
Вот так — рецепт один, а вкусняшек много! ))
Как правильно развести желатин:
Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»
Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.
А вот так делает торт Валентина Антонова из г. Мариуполь.
Правда красиво? И вкусно.