Этот очень вкусный торт и не менее вкусные пирожные готовятся по одному очень легкому рецепту, разница в размере
Как приготовить торт и пирожные "Муравейник" по бабушкиным рецептам
Для приготовления "Муравейников" вам понадобится:
Мука 0,5 кг
Маргарин 1 пачка (200 г)
Молоко полстакана
Сахарный песок пол стакана
Яйцо 1 шт.
Питьевой соды пол-чайной ложки
Вареная сгущенка 1 банка.
=====================================================
Как сварить сгущенку для крема
Чтобы не ошибиться в выборе вареной сгущенки, лучше всего сварить её самим.
Для этого в кастрюлю с водой поместить закрытую банку со сгущенным молоком.
Поставить её на огонь и, когда вода закипит, сделать огонь минимальным.
Варить сгущенку 3 часа.
Делаем тесто для торта:
Замесить все ингредиенты, пропустить тесто через мясорубку.
Испечь получившиеся «макароны».
Выложить их на решетку и остудить.
Затем «макароны» покрошить и залить вареным сгущенным молоком.
Аккуратно перемешав, сформировать небольшие горочки и полить сверху растопленным шоколадом.
По этому же рецепту можно изготовить торт «Муравейник».
Как приготовить торт "Муравейник"
Для этого во время формирования основы торта из испеченных «макарон» и сгущенного молока добавьте толченые грецкие орехи, кукурузные палочки, кусочки сдобного печенья и ещё 1 банку вареного сгущенного молока.
Сформировать горку и полить её растопленным шоколадом.
&
Вариант:
Можно поступить намного проще:
Купить в магазине буквально за копейки ломаное печенье, покрошить его небольшими кусочками.
Залить вареной сгущенкой.
Аккуратно перемешать, но не месить.
Сформировать горку и полить её растопленным шоколадом.
Посыпать при желании орешками.
Приятного чаепития!
При копировании материала прошу делать ссылку на данный сайт.