Очень легкий, вкусный и замечательный торт готовится просто. Он идеально подойдет к любому праздничному столу
Как приготовить самостоятельно торт "Сметанник" у себя дома
Ингредиенты для приготовления:
2 два куриных яйца
100 грамм сахарного песка
170 грамм сметаны
100 грамм мягкого сливочного масла
220 грамм муки
10 грамм разрыхлителя, ваниль
всё должно быть комнатной температуры!
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить сливочное масло, взбить и затем добавить сметану, опять хорошо взбить.
В жидкую смесь, частями ввести просеянную муку с разрыхлителем (просеять предварительно 2 раза), размешать лопаткой, а потом пробить миксером 1 минуту на средней скорости, чтобы не было комочков.
Долго перемешивать не надо, чтобы тесто не забить, оно должно быть, как густая сметана.
Дать постоять минут десять.
На дно разъемной формы постелить пергамент и вылить в неё тесто.
Тесто надо хорошо разровнять от серединки к бокам, чтобы горка посередине не очень поднималась.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут.
Готовый бисквит остудить на решётке.
Так же делаем и шоколадный бисквит.
Пропорция:
180 грамм муки + 40 грамм какао.
Крем:
сметану ( 900 гр ) взбить с сахарной пудрой и добавить какао (всё по вкусу).
Сахарной пудры около стакана – кто как любит. Можно и полстакана.
Собираем торт:
Бисквиты разрезать пополам, чередовать шоколад - ваниль, смазать кремом и между коржами посыпать измельчённые и поджаренные грецкие орехи и курагу.
Готовый торт должен пропитаться ночь в холодильнике.
Сверху украшаем веточкой физалиса.
Так же можно украсить крошками от коржей, сахарной пудрой, тертым шоколадом и прочими вкусностями.
Приятного аппетита!