Основные этапы приготовления торта "Наполеон на пиве" описаны в разделе Торт "Наполеон"
Обычно его готовят на Новый год или какое-то большое торжество за трудоемкость. Но затраченное время этого стоит
Как приготовить у себя дома торт "Наполеон" на пиве
Тесто :
3,5 стакана просеянной муки ,
300 граммов размягченного сливочного масла,
1 (один) стакан светлого не фильтрованного пива.
Муку порубить с маслом, влить стакан пива в эту смесь,
и замесить тесто.
Затем тесто скатываем в колбаску и делим его на равные кусочки.
Поставить в холодильник на пять - шесть часов (можно меньше ).
Выпекать коржи при 180* ,минуты 2-3.
Крем :
800 миллилитров молока закипятить и всыпать в него 1 стакан сахара, Перемешиваем очень тщательно и снимаем с огня.
В миске разбиваем 2 яйца, всыпаем пол стакана сахара и взбиваем,
Затем всыпаем 2 столовые ложки с горкой муки и размешиваем,
Добавляем еще 200 миллилитров молока и еще раз взбиваем.
Эту смесь вливаем в закипевшее в кастрюльке молоко и непрерывно перемешиваем до загустения,
Когда появились первые бульки (типа пузырьков), выключаем и даем крему остыть.
В теплый крем добавляем 200 (двести) грамм мягкого сливочного масла и все перемешиваем.
Смазываем коржи и оставляем готовый торт часов на 8-10 постоять и пропитаться при комнатной температуре,
На этом процесс приготовления не закончен.
Торт ставим в холодильник – он должен там немного постоять до полного дохода.
Автор Ирина Мирошниченко Крым