Рецепт торта Наполеон на пиве

Основные этапы приготовления торта "Наполеон на пиве" описаны в разделе Торт "Наполеон"

Обычно его готовят на Новый год или какое-то большое торжество за трудоемкость. Но затраченное время этого стоит

Как приготовить у себя дома торт "Наполеон" на пиве

Тесто :

3,5 стакана просеянной муки ,

300 граммов размягченного сливочного масла,

1 (один) стакан светлого не фильтрованного пива.

Муку порубить с маслом, влить стакан пива в эту смесь,

и замесить тесто.

Затем тесто скатываем в колбаску и делим его на равные кусочки.

Поставить в холодильник на пять - шесть часов (можно меньше ).

Выпекать коржи при 180* ,минуты 2-3.

Крем :

800 миллилитров молока закипятить и всыпать в него 1 стакан сахара, Перемешиваем очень тщательно и снимаем с огня.

В миске разбиваем 2 яйца, всыпаем пол стакана сахара и взбиваем,

Затем всыпаем 2 столовые ложки с горкой муки и размешиваем,

Добавляем еще 200 миллилитров молока и еще раз взбиваем.

Эту смесь вливаем в закипевшее в кастрюльке молоко и непрерывно перемешиваем до загустения,

Когда появились первые бульки (типа пузырьков), выключаем и даем крему остыть.

В теплый крем добавляем 200 (двести) грамм мягкого сливочного масла и все перемешиваем.

Смазываем коржи и оставляем готовый торт часов на 8-10 постоять и пропитаться при комнатной температуре,

На этом процесс приготовления не закончен.

Торт ставим в холодильник – он должен там немного постоять до полного дохода.

  

  Автор Ирина Мирошниченко Крым 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика