Нереально вкусные булочки к чаю. Попробуйте. Оторваться невозможно. Прощай фигура
Рецепт приготовления булочек "Синнабон" у себя дома в духовке
Вам понадобится:
Для теста:
- 200 мл молока средней жирности;
- 17 грамм свежих дрожжей (или полторы чайные ложки сухих);
- 2 куриных яйца (половина яйца для смазки и полтора яйца в тесто)
- 70-80 г мягкого сливочного масла;
- 50 г сахарного песка + ванильный сахар
- 450-500 грамм пшеничной муки высшего сорта
- щепотка соли;
- начинка;
- 50 г растопленного сливочного масла (для промазывания);
- можно добавить сахар, но если будет сладкий крем, то сахар не добавлять
- Полторы чайных ложек корицы
- Чёрный шоколад (крошка ) по желанию
Для крема:
- 50 г сахарной пудры
- 100 г сливочного сыра
- 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 30 мл. сливок (любой жирности )
Приготовление:
Этап первый:
- Разводим дрожжи в тёплом молоке и добавляем немного сахарного песка
- Взбиваем яйца
- Добавляем к ним размягчённое сливочное масло
- В яично-масляную смесь добавляем сахарный песок
- Подошедшие дрожжи переливаем в большую миску (в ней будем замешивать тесто)
- Добавляем сладкую яично-масляную смесь
- Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем соль.
- Часть муки всыпаем в миску и замешиваем тесто
- Постепенно добавляем оставшуюся муку
- Вымешиваем тесто тщательно
- Скатываем из него ком
- Накрываем миску чистой полотняной салфеткой (или плёнкой )и ставим на один час в тёплое место
- Тесто поднимется – его следует обмять, затем опять поднимется и опять его обмять
Этап второй:
Делаем булочки
- Тесто необходимо раскатать в тонкий большой пласт, лучше всего прямоугольной формы
- Равномерно промазываем маслом, потом присыпаем корицей и шоколадом и сворачиваем в тугой рулет
- Нарезаем ножом на отдельные части (из предложенного рецепта должно получиться 15 штук)
- Выкладываем на противни, смазанные маслом (можно простелить дно пекарской бумагой и смазать маслом)
- Выпекаем в разогретой до 180* духовке в течение 20 минут
Этап третий:
В это время делаем крем:
- Смешиваем размягченное масло со сливочным сыром, сливками и сахарной пудрой
- Взбиваем его
- Готовые горячие булочки «Синнабон» смазываем кремом сверху и слегка по бокам при помощи силиконовой кисти
Булочки готовы.
Приятного аппетита!