Рецепт булочек Синнабон

Нереально вкусные булочки к чаю. Попробуйте. Оторваться невозможно. Прощай фигура sealed

Рецепт приготовления булочек "Синнабон" у себя дома в духовке

Вам понадобится:

Для теста:

  1. 200 мл молока средней жирности;
  2. 17 грамм свежих дрожжей (или полторы чайные ложки  сухих);
  3. 2  куриных яйца (половина яйца для смазки и полтора яйца в тесто)
  4. 70-80 г мягкого  сливочного масла;
  5. 50 г сахарного песка + ванильный сахар
  6. 450-500 грамм пшеничной муки высшего сорта
  7. щепотка соли;
  8. начинка;
  9. 50 г растопленного  сливочного масла (для промазывания);
  10. можно добавить сахар, но если будет сладкий крем, то сахар не добавлять
  11. Полторы чайных ложек корицы
  12. Чёрный шоколад (крошка ) по желанию

Для крема:

  1. 50 г сахарной пудры
  2. 100 г сливочного сыра
  3. 2-3 столовые ложки растопленного  сливочного масла;
  4. 30 мл. сливок (любой жирности )

 

Приготовление:

Этап первый:

  1. Разводим дрожжи в тёплом молоке и добавляем немного сахарного песка
  2. Взбиваем яйца
  3. Добавляем к ним размягчённое сливочное масло
  4. В яично-масляную смесь добавляем сахарный песок
  5. Подошедшие дрожжи переливаем в большую миску (в ней будем замешивать тесто)
  6. Добавляем сладкую яично-масляную смесь
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Просеиваем муку и добавляем соль.
  9. Часть муки всыпаем в миску и замешиваем тесто
  10. Постепенно добавляем оставшуюся муку
  11. Вымешиваем тесто тщательно
  12. Скатываем из него ком
  13. Накрываем миску чистой полотняной салфеткой (или плёнкой )и ставим на один час в тёплое место
  14. Тесто поднимется – его следует обмять, затем опять поднимется и опять его обмять

Этап второй:

Делаем булочки

  1. Тесто необходимо раскатать в тонкий большой пласт, лучше всего прямоугольной формы
  2. Равномерно промазываем маслом, потом присыпаем корицей и шоколадом  и сворачиваем в тугой рулет
  3. Нарезаем ножом  на отдельные части (из предложенного рецепта должно получиться 15 штук)
  4. Выкладываем на противни, смазанные маслом (можно простелить дно  пекарской бумагой и смазать маслом)
  5. Выпекаем  в разогретой до 180* духовке в течение 20 минут

Этап третий:

В это время делаем крем:

  1. Смешиваем размягченное масло со сливочным сыром, сливками и сахарной пудрой
  2. Взбиваем его  
  3. Готовые горячие  булочки «Синнабон» смазываем кремом сверху и слегка по бокам при помощи силиконовой кисти

Булочки готовы.

Приятного аппетита!

 

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика