Для замеса теста на сухих дрожжах вам потребуется на 500 грамм муки -1,5 чайные ложки дрожжей.
Рецепт приготовления немецких булочек на свежих дрожжах
Вам потребуется:
- 500 грамм муки пшеничной
- 15 грамм свежих дрожжей
- 200 грамм сметаны жирной 20%
- 60 грамм сахарного песка
- Два куриных яйца (комнатной температуры)
- 200 грамм тёплого молока
- Одна чайная ложка соли
- Сливочное масло для смазки булочек (растопить)
Приготовление:
Этап первый:
- Разведите дрожжи в малом количестве теплого молока
- Добавьте к ним просеянную муку, сахарный песок, соль, яйца и сметану и остаток молока
- Замесите тесто миксером на средней скорости в течение десяти минут. Можно замесить руками при помощи лопатки или в хлебопечке. Сначала тесто липкое и вязкое, но после замеса становится нежное и приятное на ощупь
- Накройте его плёнкой и поставьте на подъем на полтора – два часа. Оно должно увеличиться в два раза
- Когда тесто поднимется, его необходимо обмять, чтобы избавиться от воздуха и для того, чтобы при повторном подъёме оно имело гладкую поверхность.
Этап второй:
- Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой
- Поделите его на кусочки по 50 грамм (для этого нужны кухонные весы)
- Сформируйте шарики
- Смажьте форму маслом и поместите в неё шарики не очень плотно друг к другу
- Дайте снова им подняться
- Как только они поднимутся, нажмите на них пальцами и вновь оставьте на подъём
- После второго подъема смажьте ещё сырые булочки растопленным сливочным маслом и присыпьте сверху черным кунжутом
- Выпекайте 20 минут в разогретой духовке, но не очень жаркой. Температура в духовке должна быть 160 градусов
- Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!