Приготовление домашних бургеров требует сноровки. Чтобы работать с этим тестом, надо руки смазывать растительным маслом
Рецепт приготовления домашних бургеров в духовке
Вам понадобится:
- Молоко 100 миллилитров
- Вода 100 миллилитров
- Сахарный песок одна чайная ложка
- Соли половина чайной ложки
- Сухие дрожжи чайная ложка
- Масло растительное две столовые ложки
- Яйцо куриное одно
- Мука пшеничная 350 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- Соедините теплое молоко и теплую воду
- Добавьте в эту смесь дрожжи и сахарный песок
- Перемешайте и оставьте на 10 минут отдыхать
- После чего добавьте яйцо, соль и масло
- Добавьте постепенно муку постепенно и замесите тесто не круто. Оно должно немного липнуть к рукам (муки может уйти больше или меньше)
- Оставьте тесто для подъема
Этап второй:
- После того, как тесто подойдет, разделите его на булочки (лучше взвешивать на весах,чтоб получились одинаковыми)
- Немного их расплющите
- Смажьте лист противня маслом и выложите заготовки булочек на противень
- Дайте им немного подойти
- Подошедшие булочки смажьте сырым яйцом и посыпьте их кунжутом
Этап третий:
- Разогрейте заранее духовку до 180*
- Запекайте до готовности минут 20
- Готовые булочки хорошо остудите и разрежьте пополам
- В середину выложите начинку
Приятного аппетита!