Вкусные воздушные булочки готовятся на опаре. Тесто можно приготовить в хлебопечке. Орехи можно брать любые, или без них.
Рецепт приготовления воздушных булочек на опаре
Для приготовления вам понадобится
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 140 миллилитров молока
- Одно куриное яйцо
- Две столовые ложки сахарного песка
- Половина чайной ложки соли
- Одна чайная ложка сухих дрожжей (или 15 г свежих)
- Сливочного масла 30 грамм (в тесто) и 30 грамм для смазки
- 100 грамм кешью (орехи можно брать любые, а можно и без них)
Приготовление:
Этап первый: Сделайте опару (если дрожжи живые)
- Подогрейте половину молока
- Разведите в нем дрожжи и ложку сахара
- Добавьте одну столовую ложку муки и перемешайте
- Накройте опару полотенцем и поставьте её на полчаса в тепло
Этап второй: сделайте тесто
- Подогрейте вторую часть молока
- Растопите в нем 30 грамм сливочного масла и вторую ложку сахарного песка
- Разболтайте яйцо и добавьте его в молоко с маслом
- Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление
- В серединку влейте молоко с яйцом и начните замешивать тесто
- Затем влейте молоко с дрожжами и хорошо вымесите тесто
- Покройте миску плёнкой и поставьте в тепло на два часа до увеличения теста вдвое.
Готовое тесто сильно обминать не надо, оно должно оставаться нежное.
Этап третий: булочки
- Посыпьте стол мукой
- Раскатайте на нем тесто в прямоугольник
- Смажьте прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпьте орехами
- Разрежьте тесто пополам по его длине (получится две прямоугольные ленты)
- Затем нарежьте из каждой ленты равные прямоугольники шириной 5 сантиметров
- Скатайте каждый прямоугольник неплотно в рулетик
- Положите рулетики на противень, смазанный маслом
- Дайте булочкам расстояться 30 минут
- Затем смажьте их сверху разболтанным яйцом
- Разогрейте заранее духовку
- Поставьте булочки выпекаться на 25 минут
- Температура выпечки 180 градусов
- Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!