Эти маленькие рогалики с повидлом идеально подойдут к полднику с чаем, какао или молоком. Очень вкусно будет, если подать их с молочной кашей на ужин.
Как приготовить рогалики с повидлом; рогалики готовятся в духовке
Для приготовления вам понадобится:
- 300 грамм не жидкого творога (желательно посуше)
- 300 грамм муки пшеничной высшего сорта
- 250 грамм сливочного масла
- Одна щепотка соли
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- Ванильный сахар 50 грамм
- 1 крупное куриное яйцо
- Повидло для начинки (яблочное, кизиловое, абрикосовое )
- Сахарная пудра ( необходима для посыпки)
Приготовление:
Этап первый:
- 300 г муки просейте с разрыхлителем
- Смешивайте с холодным маслом до получения средне-мелкой крошки....
Этап второй:
- Слегка взбейте яйцо вилкой
- Затем в смесь муки и масла добавьте творог и слегка взбитое яйцо
- Добавьте соль и сахарный песок
- Постепенно вымешайте тесто.
Замешивать надо быстро, так как масло которое в нём содержится, может растаять и потечь.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать однородным, нежным и мягким.
Этап третий:
- Тесто разделите на две части
- Заверните их в плёнку и уберите в холодильник на 1 час
Час прошел:
- Раскатайте тесто тонко. Чтобы тесто не рвалось и не липло к поверхности, постоянно присыпайте его с обеих сторон мукой
- Разделите его на четыре равные части,
- Затем каждую четверть разделите ещё на четыре части.
Раскатывать необходимо тонко, чтобы рогалики хорошо пропеклись в середине .
Повидла кладите очень мало - 1/3 чайной ложки на рогалик, иначе оно вытечет из рогаликов.
- Застелите противень пергаментной бумагой
Как скрутить рогалик:
- Сначала скручивайте его плотно, немного прижимая по краям, чтобы начинка была плотно запечатана внутри
- Когда повидло начнет заканчиваться, докручивайте рогалик не туго, очень свободно. За счет свободной скрутки, рогалик сможет немного подняться во время выпечки.
- Поместите рогалики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Учитывая, что они немного вырастут в процессе выпекания
- Выпекаются 20 – 25 минут в разогретой духовке. Температура выпечки 180 градусов.
- Готовые рогалики остудите и присыпьте сахарной пудрой.