Предлагаю вам рецепт очень вкусных и калорийных булочек с сырным соусом. Соус получается точно жульен
Как приготовить булочки роллы с сырным соусом
Тесто :
мука 300 грамм
сахар 1 столовая ложка
соль 0,5 чайной ложки
вода теплая 180 миллилитров
масло растит.20 миллилитров
дрожжи свежие 10 грамм
Сделать опару:
Количество ингредиентов брать из общего количества, указанного в рецепте теста (см.выше)
В 50 миллилитров теплой воды растворить сахар и дрожжи, добавить 100 грамм муки. Перемешать и поставить в теплое место на пол часа,до образования шапочки.
Делаем тесто:
В готовую опару всыпать оставшуюся муку, соль, влить воду и растительное масло.
Замесить тесто, накрыть полотенцем емкость с тестом и поставить в теплое место на 1 час, как говорится - «на расстойку» т.е. подходить, расти.
Подошедшее тесто обмять и опять оставить на пол часа
Лепим булочки:
Из готового дрожжевого теста сделать 12 шариков,
Каждый шарик раскатать в длину см 15 и в ширину см 5. Получатся такие эллипсы или продолговатые блинчики.
Полученные блинчики смазать слегка растительным маслом.
Потом эту полоску сложить по длине вдвое и ещё раз раскатать , но уже подлиннее - см 20,
Опять чуть-чуть смазать растительным маслом и скатать в ролл,
И так все 12 штук.
Бока и низ формы смазать растительным маслом.
Готовые роллы выложить в разъёмную форму в виде лепестков цветка так, чтобы середина формы оставалась пустой
Накрыть форму с роллами полотенцем и поставить отдыхать.
Готовим начинку:
Первый этап приготовления начинки – грибная смесь:
Грибы (200 грамм) порезать и обжарить на растительном масле ( масла буквально чуть-чуть ), сюда же добавить зелёный лук и прожарить ещё 2 минуты - не больше.
Второй этап приготовления начинки - Сырная смесь:
50 грамм Российского сыра; 50 грамм Пармезана и брикетик плавленного сыра растереть на терке, посолить, поперчить, добавить любимые специи , укроп и 100 грамм сметаны.
Третий этап приготовления начинки - соединение первого и второго этапов:
Выложить грибную массу в миску и сюда же добавить тёртую сырную смесь.
Все хорошо перемешать.
Готовую начинку выложить в середину формы, выкладывать утрамбовывая, Получится большая горка. (Но в процессе запекания всё встанет на свои места и горка расплавится)
Булочки смазать желтком и присыпать немного пармезаном .
Выпекать при 180 градусов минут 30.
Приятного аппетита!