Рецепт антиаллергенной булки

Сейчас у многих деток аллергия на молочное, а сладкой выпечки хочется всегда, особенно к чаю.  

Предлагаю вам булку-плетенку – изготовленную из  прекрасного, мягкого теста без молока и сливочного масла.

Как приготовить антиаллергенную булочку для детей

Для приготовления булочки вам понадобится:

Для теста:

Мука - 450 грамм

Вода тёплая - 200 миллилитров

1 куриное яйцо ( 1 категории )

Сахар 50 грамм ( можно чуть больше )

Соль - щепотка

Масло растительное без запаха - 50 миллилитров

Дрожжи свежие - 15 граммов

Для начинки :

изюм - 100 грамм

орехи грецкие очищенные - 100 грамм

Начинаем «колдовать» laughing

Сначала делаем опару:

15 грамм свежих дрожжей размочить в 50 миллилитрах тёплой воды. Туда добавить одну столовую ложку сахара и две столовые ложки муки

(из того количества,что указала в рецепте ),

Накрыть емкость с опарой полотенцем и поставить в тепло,

Через пол часа опара готова  (должна быть шапочка пузырей сверху) .

Готовую опару смешать с остальными ингредиентами, хорошенько вымесить, накрыть емкость с тестом полотенцем или крышкой,  и поставить на 1 час в теплое место...

И пусть себе растет - набухает.

Один час прошел.

Открываем крышку и смотрим, что там произошло ( а я так люблю пробовать сырое тесто, так что таких же любителей предостерегаю – НЕ ЛОПАТЬ!!!! Т.е. не есть!!!, а то не хватит на булку laughing

Готовое тесто обмять и опять поставить подходить, накрыв емкость крышкой или полотенцем.

Подошедшее тесто  разделить на три  равные части,

Каждую часть раскатать скалкой в длинную полоску,

в середину «полоски», по всей длине выложить начинку (молотые орехи), скрепить стороны полоски.  

И так проделать с остальными двумя, а начинкой будет теперь изюм.

Из готовых полосок  сделать косу и свернуть улиткой.

Поставить на противень разъёмную форму, бока формы маслом не смазывать,а на низ формы выложить пергамент.

Пергамент необходимо смазывать растительным маслом, если он у вас не специальный для выпечки.

Но продается и специальный, тогда смазывать маслом не надо.

Положить булку в форму на противне  минут на 30 - подходить,

Затем сверху смазать её яйцом, присыпать кунжутом или маком

Духовку разогреть.

Поставить противень с булкой в духовку и выпекать при температуре 180 градусов  минут 30-35.

Вкусная, мягкая булочка к чаю готова.

На радость вам и вашим деткам.

  

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика