Рецепт просто чудо. Булочки вкусные и ароматные. Готовятся быстро и просто.
Тесто получается липким, но забивать его мукой не надо. Лучше смазать руки растительным маслом и формировать булочки.
Как приготовить тыквенные булочки с чесноком в духовке
Вам понадобится:
- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
- Молоко коровье - 250 миллилитров
- Свежая тыква - 400 грамм
- Пшеничная мука - 500 грамм (может получиться чуть больше)
- Соли одну чайную ложку
- Песка сахарного 1 столовая ложка
- Тимьяна сушеного (чабреца) - 1 чайная ложка
- 4 зубчика чеснока
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
Приготовление:
Этап первый:
- Тыкву порежьте на кусочки и запеките в духовке ( можно запекать 5 минут в СВЧ )
- Затем сделайте из неё пюре блендером
- Чеснок измельчите в прессе и соедините с тыквенным пюре
- Муку просейте, добавьте в неё соль, сахарный песок, сухие дрожжи, сухой тимьян (чабрец), тыквенную массу, тёплое молоко и оливковое масло
- Если есть хлебопечка, то лучше тесто замешивать в хлебопечке
Этап второй:
- Из готового теста сформируйте шарики
- Выложите их в форму, смазанную растительным маслом
- И поставьте на расстойку (т.е отдыхать под прикрытым полотенцем) на 1 час
Этап третий:
- Спустя час смажьте сверху взбитым яйцом и присыпьте кунжутом
- Заранее разогрейте духовку до 190*
- Выпекайте 30 минут
Приятного аппетита!