Пампушки с чесноком едят горячими и холодными. А с борщечком они просто ням-ням. Вы влюбитесь в них, приготовив всего один раз.
Рецепт приготовления пампушек с чесноком в духовке
Вам понадобится:
- 450 грамм муки пшеничной просеянной
- 1 куриное яйцо большое
- 200 миллилитров тёплого молока
- соль
- сахарный песок 1 столовая ложка
- свежие дрожжи 15 грамм
- растительное масло 30 миллилитров
Приготовление:
Этап первый: Сделать опару
- Распустите дрожжи в 1/3 части тёплого молока
- Добавьте сахарный песок и 50 грамм муки
- Поставьте в тёплое место до образования шапочки
Этап второй:
- Просейте муку и влейте в неё оставшееся тёплое молоко
- Размешайте яйцо вилкой и добавьте в муку с молоком
- Добавьте соль и опару
- Немного замесите тесто и затем влейте растительное масло
- Перемешайте, сделайте первый замес и поставьте в тепло на один час на расстойку
- За время расстойки тесто необходимо обмять пару раз
Этап третий:
- Из подошедшего теста сделайте шарики
- Выложите в глубокий противень и накройте полотенцем на 30 минут
Этап четвертый:
- Разогрейте заранее духовку
- Поставьте запекаться на 20 минут
- Температура в духовке 200*
- Яйцом смазывать не обязательно, а сбрызнете их холодной водой из пульверизатора, потом ещё через 10 минут (в духовке)
- Когда достанете пампушки из духовки, сразу горячие смажьте смесью
Смесь для пампушек:
Вам понадобится:
- 150 миллилитров подсолнечного масла
- Головка чеснока
- Небольшая щепотка черного молотого перца
- По желанию зелень петрушки
Приготовление:
- Протрите через мелкую терку чеснок или выдавите его через чеснокодавку
- Добавьте в чеснок щепотку черного перца и растительное масло
- Если есть желание, мелко нарезанную зелень петрушки
Приятного аппетита!