Хала с кунжутом

Попробуйте приготовить дома хала своими руками. Тесто по предложенному рецепту можно замесить и руками, и в хлебопечке.

Рецепт приготовления пяти-жгутовой хала с кунжутом в духовке

Вам понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта - 450 грамм
  2. Вода – 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное - 1 штука
  4. Желтки куриных яиц - 2 штуки
  5. Сахарного песка - 2,5 столовые ложки
  6. Соли – три четверти чайной ложки
  7. Дрожжи сухие – полторы чайной ложки
  8. Масло растительное - 3,5 столовой ложки

Приготовление:

Этап первый:

  1. Все сухие ингредиенты смешайте между собой
  2. Добавьте куриное яйцо, желтки, масло
  3. Замешайте тесто тщательно (можно в хлебопечке)

Этап второй:

  1. Соберите колобок из теста руками
  2. Положите колобок в глубокую емкость
  3. Накройте ёмкость с колобком пищевой пленкой
  4. Затем поставьте её в теплое место на расстойку теста на один час (оно должно увеличиться в два раза)
  5. Во время расстойки 1 раз тесто необходимо обмять

Этап третий:

  1. Присыпьте стол мукой
  2. Подошедшее тесто разделите на пять шариков
  3. Каждый шарик раскатайте на столе на пять жгутов одинаковой длины
  4. Разложите жгуты на столе
  5. Скрепите их у основания

Этап четвертый:

  1. Укройте плетенку полотенцем от сквозняков и оставьте её  на полную расстойку на час (или до увеличения в три раза)
  2. Смажьте желтком подошедшую халу
  3. Посыпьте её кунжутом
  4. Хорошо разогрейте духовку вместе с противнем
  5. Выложите на горячий противень плетенку
  6. Выпекайте минут 20 – 25 до красивого цвета
  7. Температура выпекания хала 180*
  8. Готовую хала остужайте на решётке

Второй вариант плетения хала:

Три шага:

  1. Правый жгут перекидываем через ТРИ жгута
  2. Левый жгут перекидываем через ДВА жгута
  3. Крайние левые жгуты перекручиваем между собой

Повторяем: через три, через два, перекрутили. И так до конца жгутов.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика