Рецепт рисового хлеба для хлебопечек
По предложенному рецепту рисовый хлеб можно испечь в духовке. А тесто замесить в хлебопечке.
На одну маленькую буханку:
- 180 миллилитров ( ¾ чашки) воды
- Одно куриное яйцо
- Муки белой хлебной 350 грамм (три чашки)
- 115 грамм (одна чашка) отваренного и тщательно слитого риса
- Одна столовая ложка сухого молока
- Пять миллилитров или одна чайная ложка соли
- Половина чайной ложки сахарного песка
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Сухих дрожжей одна чайная ложка
На одну среднюю буханку:
- 240 миллилитров ( одна чашка) воды
- Одно куриное яйцо
- Муки белой хлебной 425 грамм ( это три и ¾ чашки)
- Отваренного и тщательно слитого риса 150 грамм ( это одна и ¼ чашки)
- Сухого молока 22 миллилитра ( полторы столовой ложки)
- Полторы (1 и ½) чайной ложки соли
- Две чайные ложки сахарного песка
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Одна чайная ложка сухих дрожжей
На одну большую буханку:
- Воды 280 миллилитров (полторы чашки)
- Одно яйцо
- Белой хлебной муки 375 грамм (пять чашек)
- Отваренного и тщательно слитого риса 200 грамм (это одна чашка и ¾ чашки)
- Две столовые ложки сухого молока
- Две чайные ложки соли
- Одна столовая ложка сахарного песка
- 1 и ½ столовые ложки сливочного масла
- Сухих дрожжей две чайные ложки
Процесс приготовления:
- В хлебопечку влейте воду, затем добавьте яйцо. Предварительно яйцо не взбивайте. Во время замеса оно хорошо перемешается в тесте.
Не паникуйте, если в инструкции вашей любимой хлебопечки написано «дрожжи положите первыми». Поменяйте порядок добавления в хлебопечку сухих и жидких ингредиентов.
- Посыпьте сверху муки. Она должна покрывать всю жидкость.
- Добавьте рис и сухое молоко.
Обязательно убедитесь, что рис очень хорошо остыл, и только потом используйте его в хлебе. Важное условие – вы должны хорошо его слить. В противном случае тесто будет очень влажным. Следите, как замешивается тесто. При необходимости добавьте в него немного муки.
- Положите сахар, затем соль и масло. Эти ингредиенты обязательно вносятся по разным углам хлебопечки.
- В середине хлебопечки сделайте небольшой колодец и добавьте дрожжи.
- Хлебопечку установите в режим «Основной», либо «Норма» и средняя корочка. Нажмите кнопку «старт». Процесс пошел.
По истечении времени достаньте из хлебопечки готовый хлеб. Переложите на решетку. Хлеб должен остыть.