Рецепт белого хлеба в хлебопечке
На 1 большую буханку.
Воды 420 мл;
Белой хлебной муки 675 г;
Соли 2 чайные ложки;
Сахара полторы столовые ложки;
Сливочного масла 3 столовые ложки;
Сухих дрожжей полторы чайные ложки;
Белая мука для обсыпки буханки.
На 1 среднюю буханку.
Воды 320 мл;
Белой хлебной муки 500 г;
Соли полторы чайные ложки;
Сахара 1 столовая ложка;
Сливочного масла 2 столовые ложки;
Сухих дрожжей 1 чайная ложка;
Белая мука для обсыпки буханки.
На 1 маленькую буханку.
Воды 210 мл;
Белой хлебной муки 375 г;
Соли полторы чайные ложки;
Сахара 1 столовая ложка;
Сливочного масла 2 столовые ложки;
Сухих дрожжей 1 чайная ложка;
Белая мука для обсыпки буханки.
Приготовление:
В форму влить воду.
Если в инструкции вашей к хлебопечке указано, что дрожжи необходимо положить в первую очередь, поменяйте порядок, в котором вы должны добавлять сухие и жидкие ингредиенты согласно инструкции.
Засыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду.
Положить масло, соль и сахар в разные углы формы. Сделайте небольшое углубление в середине муки так, чтобы оно не доставало воды, и добавить дрожжи.
Задать режим «норма» или «основной», средняя корочка. Нажать «старт».
После процесса выпечки достаньте хлеб из хлебопечки и положите его на решетку для остывания.
Для того, чтобы корочка получилась золотистого цвета, в форму вместе с мукой добавляют немного сухого молока: 1 столовую ложку для маленькой буханки, полторы столовые ложки для средней и 2 столовые ложки для большой буханки.