Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

 На 1 большую  буханку.

 Воды  420 мл;

 Белой хлебной муки 675 г;

 Соли  2 чайные ложки;

 Сахара  полторы столовые ложки;

 Сливочного масла 3 столовые ложки;

 Сухих дрожжей полторы чайные ложки;

 Белая мука для обсыпки буханки.

На 1 среднюю буханку.

 Воды 320 мл;

 Белой хлебной муки 500 г;

 Соли полторы чайные ложки;

 Сахара 1 столовая ложка;

 Сливочного масла 2 столовые ложки;

 Сухих дрожжей 1 чайная ложка;

 Белая мука для обсыпки буханки.

На 1 маленькую буханку.

 Воды 210 мл;

 Белой хлебной муки 375 г;

 Соли полторы чайные ложки;

 Сахара 1 столовая ложка;

 Сливочного масла 2 столовые ложки;

 Сухих дрожжей 1 чайная ложка;

 Белая мука для обсыпки буханки.

 Приготовление:

В форму влить воду.

Если в инструкции вашей к хлебопечке указано, что дрожжи необходимо положить в первую очередь, поменяйте порядок, в котором вы должны добавлять сухие и жидкие ингредиенты согласно инструкции.

Засыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду.

Положить масло, соль и сахар в разные углы формы. Сделайте небольшое углубление в середине муки так, чтобы оно не доставало воды, и добавить дрожжи.

Задать режим «норма» или «основной», средняя корочка. Нажать «старт».

После процесса выпечки достаньте хлеб из хлебопечки и положите его на решетку для остывания.

Для того, чтобы корочка получилась золотистого цвета, в форму вместе с мукой добавляют немного сухого молока: 1 столовую ложку для маленькой буханки, полторы столовые ложки для средней и 2 столовые ложки для большой буханки.

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика