Инструкция выпечки хлеба в хлебопечке

Инструкция пользования хлебопечкой

Ознакомьтесь с разделом Основные правила выпечки хлеба в хлебопечке

Хлебопечек существует множество марок.

Но назначение у них одно – испечь вкусный хлеб дома, не прилагая особых усилий.

Соблюдая дальнейшие инструкции, вы сможете испечь отличный хлеб в первый же раз. Используйте только свежие и качественные ингредиенты.

Из просроченных дрожжей и муки хороший хлеб не получится.

1. Хлебопечку необходимо ставить на ровную огнеупорную поверхность, вдали от плиты, солнечного света и других источников тепла.

Не следует её ставить и на сквозняке.

Внешняя температура сильно влияет на температуру в хлебопечке, и хлеб не получится.

Не включайте её в розетку во время процесса закладывания ингредиентов.

Откройте крышку и достаньте форму за ручку, вытягивая вверх или слегка прокрутив, в зависимости от модели хлебопечки.

2. Осмотрите тестомесильную лопасть, на ней не должно быть крошек хлеба от прошлой выпечки.

На дне формы находится стержень, на который надевается лопасть.

Лопасть надевается на стержень только в одном положении, т.к. стержень и надевающаяся на него часть лопасти выполнены в форме D.

Убедитесь, что она встала на стержень правильно.

3. Влейте жидкие ингредиенты.

Исключение составляют рецепты, в которых указано, что сухие ингредиенты закладываются в первую очередь.

Если это так, то начните закладку с сухих дрожжей.

4. Муку закладывайте так, чтобы она покрывала жидкость полностью.

Затем заложите сухое молоко.

А сахар, соль и масло положите по разным углам формы, чтобы они не соприкасались друг с другом.

5. В середине муки сделайте маленькое углубление, но чтобы оно не доходило до жидкости.

Положите в него дрожжи.

Если выемка очень глубокая и доходит до жидкого ингредиента, то дрожжи начнут раньше времени свой процесс брожения.

Что плохо сказывается на качестве хлеба.

6. Вставьте форму в хлебопечку и закрепите её согласно конструктивным рекомендациям.

Закройте крышку.

Вот теперь можно подключать вашу помощницу в сеть.

7. Задайте программу согласно рецепту хлеба, а так же времени «исполнения заказа». Возможно вы захотите горячего хлеба на утренний завтрак...

Запустите программу кнопкой «старт».

8. После того как тесто замесится, хлебопечка издаст сигнал.

После сигнала вы можете добавить в тесто сухофрукты.

Для этого откройте крышку, всыпьте сухофрукты и закройте крышку хлебопечки.

9. По истечении программы выпечки хлеба, хлебопечка издаст звуковой сигнал.

Отключите программу нажатием на кнопку «стоп».

10. Откройте хлебопечку и при помощи рукавиц выньте форму с хлебом.

Ни в коем случае не наклоняйтесь над хлебопечкой и не касайтесь её, вы можете обжечься паром.

11. Не снимая рукавиц, переверните форму с хлебом и потрясите её.

Если хлеб не вынимается, постучите дно формы о деревянную хлеборезку.

12. Если лопасть для замешивания теста застряла в хлебе, её легко можно вынуть при помощи деревянной лопатки.

13. Положите готовый хлеб на решетку до полного остывания.

14. Выньте сетевой шнур из розетки, дайте хлебопечке остыть, прежде чем использовать снова.

Горячая хлебопечка не включится в работу.

Промойте форму и лопасти.

Протрите машину насухо.

15. Перед уборкой все части вашей помощницы должны быть сухими и холодными.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика