Рецепт быстрого белого хлеба в хлебопечке

 Рецепт приготовления быстрого белого хлеба в хлебопечке

 На 1 большую буханку.

 воды 420 мл;

 подсолнечного масла 3 столовые ложки,

 белой хлебной муки 675 г;

 сухого молока 2 столовые ложки;

 соли 2 чайные ложки;

 сахара 2 столовые ложки;

 сухих дрожжей 2 чайные ложки.

На 1 среднюю буханку.

 Воды 315 мл;

 Подсолнечного масла 2 столовые ложки;

 Белой хлебной муки 500 г;

 Сухого молока полторы столовые ложки;

 Соли полторы чайной ложки;

 Сахара полторы столовые ложки;

 Сухих дрожжей полторы чайной ложки.

 На 1 маленькую буханку.

 Воды 210 мл;

 Подсолнечного масла полторы столовые ложки;

 Белой хлебной муки 375 г;

 Сухого молока 1 столовая ложка;

 Соли полторы чайной ложки;

 Сахара 1 столовая ложка;

 Сухих дрожжей 1 чайная ложка.

 Приготовление:      

В хлебопечку влить воду и добавить подсолнечное масло.

Если в инструкции вашей к хлебопечке указано, что дрожжи необходимо положить в первую очередь, поменяйте порядок, в котором вы должны добавлять сухие и жидкие ингредиенты согласно инструкции.

Засыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду.

Добавьте сухое молоко.

Сахар и соль положите в разные углы формы.

Сделайте небольшое углубление в середине муки так, чтобы оно не доставало воды, и добавить дрожжи.

Хлебопечку поставить в режим «быстро», средняя корочка,

Нажмите «старт».

После процесса выпечки достаньте хлеб из хлебопечки и положите его на решетку для остывания.

Испеченный в быстром режиме хлеб получается менее пышным. Это происходит потому, что для поднятия теста необходимо время.

Чтобы ускорить процесс приготовления теста в холодную погоду, необходимо добавлять теплую воду.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика