Рецепт приготовления быстрого белого хлеба в хлебопечке
На 1 большую буханку.
воды 420 мл;
подсолнечного масла 3 столовые ложки,
белой хлебной муки 675 г;
сухого молока 2 столовые ложки;
соли 2 чайные ложки;
сахара 2 столовые ложки;
сухих дрожжей 2 чайные ложки.
На 1 среднюю буханку.
Воды 315 мл;
Подсолнечного масла 2 столовые ложки;
Белой хлебной муки 500 г;
Сухого молока полторы столовые ложки;
Соли полторы чайной ложки;
Сахара полторы столовые ложки;
Сухих дрожжей полторы чайной ложки.
На 1 маленькую буханку.
Воды 210 мл;
Подсолнечного масла полторы столовые ложки;
Белой хлебной муки 375 г;
Сухого молока 1 столовая ложка;
Соли полторы чайной ложки;
Сахара 1 столовая ложка;
Сухих дрожжей 1 чайная ложка.
Приготовление:
В хлебопечку влить воду и добавить подсолнечное масло.
Если в инструкции вашей к хлебопечке указано, что дрожжи необходимо положить в первую очередь, поменяйте порядок, в котором вы должны добавлять сухие и жидкие ингредиенты согласно инструкции.
Засыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду.
Добавьте сухое молоко.
Сахар и соль положите в разные углы формы.
Сделайте небольшое углубление в середине муки так, чтобы оно не доставало воды, и добавить дрожжи.
Хлебопечку поставить в режим «быстро», средняя корочка,
Нажмите «старт».
После процесса выпечки достаньте хлеб из хлебопечки и положите его на решетку для остывания.
Испеченный в быстром режиме хлеб получается менее пышным. Это происходит потому, что для поднятия теста необходимо время.
Чтобы ускорить процесс приготовления теста в холодную погоду, необходимо добавлять теплую воду.