Рецепт молочного хлеба в хлебопечке
На 1 большую буханку.
Молока 280 мл;
Воды 130 мл;
Белой хлебной муки 675 г;
Сахарного песка – 1 столовая ложка;
Соли - 2 чайные ложки;
Масла сливочного -2 столовые ложки;
Дрожжей полторы чайные ложки.
На 1 среднюю буханку.
Молока 200 мл;
Воды 7 столовых ложек;
Белой хлебной муки 450 г;
Соли - полторы чайные ложки;
Сахарного песка - 2 чайные ложки;
Сливочного масла - 2 чайные ложки;
Сухих дрожжей 1 чайная ложка.
На 1 маленькую буханку.
Молока 180 мл;
Воды 60 мл;
Белой хлебной муки 375 г;
Сахарного песка - 2 чайные ложки;
Соли полторы чайные ложки;
Сливочного масла - полторы чайные ложки;
Сухих дрожжей полчайной ложки.
В форму залить молоко и воду.
Если в инструкции вашей к хлебопечке указано, что дрожжи необходимо положить в первую очередь, поменяйте порядок, в котором вы должны добавлять сухие и жидкие ингредиенты согласно инструкции.
Засыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду.
Положить масло, соль и сахар в разные углы формы.
Сделайте небольшое углубление в середине муки так, чтобы оно не доставало воды, и добавить дрожжи.
Задать программу «норма» и средняя корочка.
Нажать кнопку «старт».
После процесса выпечки достаньте хлеб из хлебопечки и положите его на решетку для остывания.
Для данного рецепта используйте молоко комнатной температуры, чтобы дрожжи забродили, и тесто поднялось.
Чтобы молоко нагрелось до комнатной температуры, достать его из холодильника необходимо за 30 минут перед использованием.
Молоко может быть любой жирности.