Для маринования арбуз желательно выбрать большой, спелый и сладкий. Маринованные арбузы подойдут в качестве закуски под спиртное.
Как замариновать арбузы
Вам понадобится на 1 литр маринада :
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса (9 %)
- 2,5 столовые ложки сахарного песка
- Перец душистый, перец горький, гвоздика, лавровый лист (всё по вкусу)
Приготовление:
Этап первый:
- Помойте арбуз и нарежьте его треугольниками
- Уложите в банку плотно, но не придавливая
- Положите все специи и залейте кипятком
- Дайте постоять пол часа и затем слейте опять в кастрюльку
Этап второй:
- В воду добавьте соль, сахар, уксус (в расчете на количество литров)
- Кипятите и залейте в банки с арбузами
- Закатайте и укутайте
- Если маринад покажется вам слабеньким, то можно пропорцию увеличить по вкусу
Приятного аппетита!