Рецепт маринованных арбузов

Для маринования арбуз желательно выбрать большой, спелый и сладкий. Маринованные арбузы подойдут в качестве закуски под спиртное.

Как замариновать арбузы

Вам понадобится на 1 литр маринада :

  1. 1 столовая ложка соли
  2. 1 столовая ложка уксуса (9 %)
  3. 2,5 столовые ложки сахарного песка
  4. Перец душистый, перец горький, гвоздика, лавровый лист (всё по вкусу)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Помойте арбуз и нарежьте его треугольниками
  2. Уложите в банку плотно, но не придавливая
  3. Положите все специи и залейте кипятком
  4. Дайте постоять пол часа и затем слейте опять в кастрюльку

Этап второй:

  1. В воду добавьте соль, сахар, уксус (в расчете на количество литров)
  2. Кипятите и залейте в банки с арбузами
  3. Закатайте и укутайте
  4. Если маринад покажется вам слабеньким, то можно пропорцию увеличить по вкусу

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика