Когда приготовленное таким образом пиво перебродит, оно будет готово через три недели
Как приготовить в домашних условиях английское пиво
Вам понадобится:
- 3,2 кг ячменя или овса,
- 33 л воды,
- 6 кг патоки или меда,
- 25 л воды для разводки патоки или меда,
- 200 г хмеля,
- 400 г дрожжей
Приготовление:
- Высушить в печи ячмень или овес, не допуская, чтобы зерна поджарились или пригорели.
- Затем зерна истолочь, высыпать их в таз или другую посуду, залить горячей водой (65 °С), хорошенько размешать, дать постоять 3 часа, и осторожно слить. При этом нужно следить, чтобы вода, наливаемая на зерна, не была выше указанной температуры,
- На оставшиеся в посуде истолченные зерна снова налить горячей воды (72 °С),
- Через 2 часа слить ее,
- После чего налить холодной воды, которую также слить через полтора часа.
- Воду, слитую с зерен во все три приема, смешать вместе,
- Развести мед или патоку теплой водой, вылить ее в приготовленную жидкость,
- Положить хмель, вскипятить при постоянном помешивании.
- Через 2 ч, когда жидкость остынет, влить в нее раствор дрожжей и, размешав как можно лучше, поставить в такое место, где было бы не менее 15 °С тепла.
- Когда приготовленное таким образом пиво перебродит, слить его в бочку, оставить ее открытой на трое суток,
- По прошествии этого времени втулку заколотить.
- Пиво будет готово через 3 недели.