английское пиво

Когда приготовленное таким образом пиво перебродит, оно будет готово через три недели

Как приготовить в домашних условиях английское пиво

Вам понадобится:

  1. 3,2 кг ячменя или овса,
  2. 33 л воды,
  3. 6 кг патоки или меда,
  4. 25 л воды для разводки патоки или меда,
  5. 200 г хмеля,
  6. 400 г дрожжей

Приготовление:

  1. Высушить в печи ячмень или овес, не допуская, что­бы зерна поджарились или пригорели.
  2. Затем зерна ис­толочь, высыпать их в таз или другую посуду, залить го­рячей водой (65 °С), хорошенько размешать, дать по­стоять 3 часа, и осторожно слить. При этом нужно сле­дить, чтобы вода, наливаемая на зерна, не была выше указанной температуры,
  3. На оставшиеся в посуде истол­ченные зерна снова налить горячей воды (72 °С),
  4. Через 2 часа слить ее,
  5. После чего налить холодной воды, которую также слить через полтора часа.
  6. Воду, слитую с зерен во все три приема, смешать вместе,
  7. Развести мед или пато­ку теплой водой, вылить ее в приготовленную жид­кость,
  8. Положить хмель, вскипятить при постоянном по­мешивании.
  9. Через 2 ч, когда жидкость остынет, влить в нее раствор дрожжей и, размешав как можно лучше, поставить в такое место, где было бы не менее 15 °С теп­ла.
  10. Когда приготовленное таким образом пиво пере­бродит, слить его в бочку, оставить ее открытой на трое суток,
  11. По прошествии этого времени втулку заколотить.
  12. Пиво будет готово через 3 недели.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика