Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, с мёдом, на пивных дрожжах
Как приготовить пиво в домашних условиях
Вам понадобится:
- 5 кг ячменного солода,
- 20 л воды,
- 1 ч ложку соли,
- 1 кг хмеля,
- 150 г пивных дрожжей,
- 200 г меда или патоки.
Приготовление:
- Ячменный солод смешать в бочонке с холодной водой и оставить на ночь.
- Утром перелить содержимое бочонка в таз, добавить соль, поставить на медленный огонь и оставить для тихого кипения на 2 ч.
- После этого добавить хмель, поварить еще 20 минут, процедить все в бочонок, дать остынуть,
- Залить раствор свежих пивных дрожжей и мед или патоку, размешать и оставить до вечера.
- Затем разлить по бутылкам и закупорить.