пиво домашнее

Рецепт приготовления домашнего пива  из ячменного солода, с мёдом, на пивных  дрожжах

Как приготовить пиво в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. 5 кг ячменного солода,
  2. 20 л воды,
  3. 1 ч ложку со­ли,
  4. 1 кг хмеля,
  5. 150 г пивных дрожжей,
  6. 200 г меда или патоки.

Приготовление:

  1. Ячменный солод смешать в бочонке с холодной водой и оставить на ночь.
  2. Утром перелить содержи­мое бочонка в таз, добавить соль, поставить на мед­ленный огонь и оставить для тихого кипения на 2 ч.
  3. После этого добавить хмель, поварить еще 20 минут, процедить все в бочонок, дать остынуть,
  4. Залить рас­твор свежих пивных дрожжей и мед или патоку, раз­мешать и оставить до вечера.
  5. Затем разлить по бутыл­кам и закупорить.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика