пиво скороспелое

Очень простой рецепт домашнего скороспелого пива  на солоде с использованием хмеля, мёда и дрожжей

Как приготовить у себя дома скороспелое пиво

Вам понадобится:

100 г хмеля

600 г ржаного солода

6 л кипятка

400 г меда или патоки

100 г дрожжей

Приготовление:

  1. Хмель хорошенько растереть
  2. Смешать его с ржа­ным солодом, всыпать в остроконечный мешок
  3. Под узкое отверстие подставить большую кастрюлю или кад­ку, а в широкое медленно заливать кипяток
  4. Пиво в по­суде охладить до температуры 30 °С,
  5. Добавить патоку или мед и дрожжи, после чего оставить бродить
  6. Затем разлить по бутылкам, закупорить и до употребления держать в холодном месте.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика