Прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Нет ни муки, ни яиц. Хрустящие, вкусные и не похоже, что из гороха.
Главное лучка не жалеть и потоньше делать ,чтобы в середине успели пропечься. С этой пропорции получается очень много оладушек.
Если,кто ещё не пробовал гороховые оладьи, очень даже рекомендую. И вкусно, и сытно.
Рецепт приготовления оладушек из гороха для поста
Вам понадобится:
- Полтора стакана сухого гороха половинками
- Вода
- Две большие луковиц
- Соль и перец
- Любимые сухие травы
Приготовление:
- Сухой горох промойте и залейте на ночь для набухания
- На следующий день слейте воду
- Очистите лук и прокрутите его через мясорубку
- Соедините луковую массу с горохом и промелите блендером до состояния паштета
- Посолите, добавьте травы и молотый перец (всё по вкусу)
- Жарьте на растительном масле, выкладывая ложкой
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Подавайте только горячими
За счет растительного белка оладьи замечательно держат форму.
Приятного аппетита!