Рецепт тыквенного пирога для поста

Вкусный, ароматный, нежный  и полезный тыквенный пирог идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост и не только!

Как приготовить постный тыквенный пирог 

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Один стакан тыквенного  сока (250 миллилитров)
  2. Половина стакана подсолнечного рафинированного  масла без запаха  
  3. Половина стакана сахарного песка (можно меньше, если сок сладкий )
  4. 20 грамм разрыхлителя
  5. Два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта
  6. цедра и сок одного лимона по вкусу
  7. Пакетик ванилина
  8. Один большой не очень спелый банан

Приготовление:

Этап первый:

  1. Смешайте тыквенный и лимонный сок с сахарным песком и ванилином, масло
  2. Добавьте цедру и сок лимона
  3. Влейте масло
  4. Все компоненты немного взбейте.

Этап второй:

  1. Добавьте в смесь  муку и разрыхлитель
  2. Перемешайте миксером  до однородности (но долго не взбивайте, чтобы тесто не забилось ). Консистенция теста должна быть,как густая сметана, даже чуть плотнее

Этап третий:

  1. Порежьте бананы на дольки
  2. Смажьте форму внутри сливочным маслом и присыпьте мукой (или застелите дно формы пергаментной бумагой)
  3. Выложите половину теста в форму
  4. Сверху  разложите бананы кольцами
  5. Закройте оставшимся тестом

Этап пятый:

  1. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут Температура выпечки 180 градусов
  2. После выпекания аккуратно пройдитесь  ножом по периметру пирога в форме и выньте пирог.

Автор Ирина Мирошниченко Крым

RS

Сок можно брать любой и начинку тоже.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика