Вкусный, ароматный, нежный и полезный тыквенный пирог идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост и не только!
Как приготовить постный тыквенный пирог
Для его приготовления вам понадобится:
- Один стакан тыквенного сока (250 миллилитров)
- Половина стакана подсолнечного рафинированного масла без запаха
- Половина стакана сахарного песка (можно меньше, если сок сладкий )
- 20 грамм разрыхлителя
- Два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта
- цедра и сок одного лимона по вкусу
- Пакетик ванилина
- Один большой не очень спелый банан
Приготовление:
Этап первый:
- Смешайте тыквенный и лимонный сок с сахарным песком и ванилином, масло
- Добавьте цедру и сок лимона
- Влейте масло
- Все компоненты немного взбейте.
Этап второй:
- Добавьте в смесь муку и разрыхлитель
- Перемешайте миксером до однородности (но долго не взбивайте, чтобы тесто не забилось ). Консистенция теста должна быть,как густая сметана, даже чуть плотнее
Этап третий:
- Порежьте бананы на дольки
- Смажьте форму внутри сливочным маслом и присыпьте мукой (или застелите дно формы пергаментной бумагой)
- Выложите половину теста в форму
- Сверху разложите бананы кольцами
- Закройте оставшимся тестом
Этап пятый:
- Выпекайте в разогретой духовке 40 минут Температура выпечки 180 градусов
- После выпекания аккуратно пройдитесь ножом по периметру пирога в форме и выньте пирог.
Автор Ирина Мирошниченко Крым
RS
Сок можно брать любой и начинку тоже.