Свиную грудинку в соевом соусе запекают в духовке или аэрогриле.
Из предложенного рецепта готовится сразу два блюда.
Как-то мне на день рождения подарили аэрогриль с книжкой рецептов.
Честно скажу - сунула я свой нос в эту книгу всего лишь один раз. Экспериментировать намного интереснее. И получается довольно вкусно.
Предлагаю вам очередной эксперимент со свиной грудинкой в исполнении моего мужа.
Пришла с работы домой и ахнула... Вкуснятина неимоверная.
Так что рецепт эксклюзивный. Попробуйте приготовить...пальчики оближете.
Как приготовить свиную грудинку в аэрогриле или духовке
Грудинки потребовалось примерно 1,5 - 2 кг."
Соли примерно 1 столовая ложка;
Около 60 гр соевого соуса "СЕНСОЙ" (1/4 часть 220 граммовой бутылочки соуса), можно любой другой соевый соус;
немного специй для жарки мяса и целая баночка соуса "аджика" (150гр).
НО ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ С НАСТОЯЩЕЙ АДЖИКОЙ КАВКАЗСКОЙ!
Соус "аджика", легко определить от настоящей аджики - соус жидкой консистенции, а настоящая аджика плотная и густая.
Баночки, в которых продается продукт стеклянные, поэтому легко определить соус от аджики.
Я убрала фотографии аджики и соуса, так как это реклама....
Процесс приготовления:
Промыв и просушив бумажным полотенцем свиную грудинку, режем её на дольки, толщиной 1,5 сантиметра.
А теперь готовим соус:
В отдельную ёмкость выложить аджику, добавить в неё одну столовую ложку соли (без горочки), затем соевый соус и всё перемешать
В баночку от аджики влить немного соевого соуса, встряхнуть (т.к. на стенках баночки остается много приправы) и вылить в противень, в котором будете запекать свиную грудинку (не пропадать же добру).
Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в соусе и уложить в противень "стоймя".
Так, поочередно обмакивая все кусочки, уложить их полностью в противень. Оставшийся соус вылить туда же. Очистить большую луковицу и положить её в середину противня. Запеченный лук очень вкусен и полезен.
Сверху посыпаем приправой для жарки мяса
и упаковываем противень со свининой в рукав для запекания
Ставим противень на верхний ярус специальной подставки аэрогриля
Устанавливаем на таймере температуру 200 градусов и время 1 час 50 минут. Нажимаем на кнопку "старт"... время пошло. Идите отдыхать. Даже если вы уснёте, то не проспите - таймер вас разбудит.
После того, как свинина приготовится, выложите её в отдельную посуду. Запеченный лук тоже съедобен и очень вкусный.
Не выливайте оставшийся на противне соус. Натопившееся сало и соус пригодятся для приготовления ещё одного очень вкусного блюда - риса.
Подойдет рис быстрого приготовления.
Приготовление риса в соусе
Взять 2 пакетика риса быстрого приготовления, высыпать прямо в противень с соусом, затем тщательно разровнять
Добавить в противень воды в 2 раза больше риса, так как во время приготовления он распухает. И опять разровнять.
Устанавливаете на таймере время 35 минут и температуру 200 градусов. Поставьте рис на нижний ярус специального приспособления в аэрогриле. Нажмите старт и идите отдыхать. Опыт показал, что необходимо поместить противень с рисом в рукав для запекания, чтобы сверху не образовалась корочка.
Рис получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь.
Грудинку рекомендую кушать с гранатовым соусом "Наршараб"- очень вкусно.
Приятного аппетита!
При копировании материала прошу ссылаться на данный сайт.