Как приготовить свиную грудинку в аэрогриле или в духовке

Свиную грудинку в соевом соусе запекают в духовке или аэрогриле.

Из предложенного рецепта готовится сразу два блюда.

Как-то мне на день рождения подарили аэрогриль с книжкой рецептов.

Честно скажу - сунула я свой нос в эту книгу всего лишь один раз. Экспериментировать намного интереснее. И получается довольно вкусно.

Предлагаю вам очередной эксперимент со свиной грудинкой в исполнении моего мужа.

Пришла с работы домой и ахнула... Вкуснятина неимоверная.

Так что рецепт эксклюзивный. Попробуйте приготовить...пальчики оближете.

Как приготовить свиную грудинку в аэрогриле или духовке

Грудинки потребовалось примерно 1,5 - 2 кг."

   свинина 1

Соли примерно 1 столовая ложка;

Около 60 гр соевого соуса "СЕНСОЙ" (1/4 часть 220 граммовой бутылочки соуса), можно любой другой соевый соус;

немного специй для жарки мяса и целая баночка соуса "аджика" (150гр).

НО ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ С НАСТОЯЩЕЙ АДЖИКОЙ КАВКАЗСКОЙ!

Соус "аджика", легко определить от настоящей аджики - соус жидкой консистенции, а настоящая аджика плотная и густая.

Баночки, в которых продается продукт стеклянные, поэтому легко определить соус от аджики.

Я убрала фотографии аджики и соуса, так как это реклама....

Процесс приготовления: 

Промыв и просушив бумажным полотенцем свиную грудинку, режем её на дольки, толщиной 1,5 сантиметра. 

А теперь готовим соус:

В отдельную ёмкость выложить аджику, добавить в неё одну столовую ложку соли (без горочки), затем соевый соус и всё перемешать           

В баночку от аджики влить немного соевого соуса, встряхнуть (т.к. на стенках баночки остается много приправы) и вылить в противень, в котором будете запекать свиную грудинку (не пропадать же добру).

Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в соусе и уложить в противень "стоймя".

 свинина 6  свинина 9

Так, поочередно обмакивая все кусочки, уложить их полностью в противень. Оставшийся соус вылить туда же. Очистить большую луковицу и положить её в середину противня. Запеченный лук очень вкусен и полезен.          

Сверху посыпаем приправой для жарки мяса

  свинина 10 

 и упаковываем противень со свининой в рукав для запекания

 свинина 11 

Ставим противень на верхний ярус специальной  подставки аэрогриля 

Устанавливаем на таймере температуру 200 градусов и время 1 час 50 минут. Нажимаем на кнопку "старт"... время пошло.  Идите отдыхать.   Даже если вы уснёте, то не проспите - таймер вас разбудит.         

После того, как свинина приготовится, выложите её в отдельную посуду. Запеченный лук тоже съедобен и очень вкусный.

Не выливайте оставшийся на противне соус. Натопившееся сало и соус пригодятся для приготовления ещё одного очень вкусного блюда - риса.

Подойдет рис быстрого приготовления.  

Приготовление риса в соусе

Взять 2 пакетика риса быстрого приготовления, высыпать прямо в противень с соусом, затем тщательно разровнять 

Добавить в противень воды в 2 раза больше риса, так как во время приготовления он распухает. И опять разровнять.   

Устанавливаете на таймере время 35 минут и температуру 200 градусов. Поставьте рис на нижний ярус специального приспособления в аэрогриле. Нажмите старт и идите отдыхать. Опыт показал, что необходимо поместить противень с рисом в рукав для запекания, чтобы сверху не образовалась корочка.

Рис получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь.

Грудинку рекомендую кушать с гранатовым соусом "Наршараб"- очень вкусно.

Приятного аппетита! 

При копировании материала прошу ссылаться на данный сайт. 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика