Как приготовить мясные рулеты в аэрогриле и в духовке
Мясные рулеты с ананасом и грибами, приготовленные по предложенному рецепту,полюбит вся семья.
Это блюдо готовят в аэрогриле и в духовке.
Для приготовления рулетов вы можете взять любое мясо. Мы взяли традиционно свиную шейку. Сначала попытались завязывать рулеты нитками, но это слишком долго и утомительно. Тогда решили применить зубочистки, и дело пошло быстрее. Да и нитки из готового блюда выковыривать не придётся, а за зубочистки очень удобно доставать рулеты с противня.
Вариант 1
Рецепт мясных рулетов с ананасом и грибами
Для приготовления рулетов первым способом вам понадобится сырое мясо, нарезанное на дольки; банка шампиньонов (можно свежие вешенки, шампиньоны,лесные пригодные в пищу грибы); банка консервированных ананасов (можно свежий); две-три больших луковицы-репка; соль; смесь перцев для жарки мяса; сливочное масло; доска и молоток для отбивания мяса....
Приступаем готовить
Начинка:
Достаем дольки ананаса из сиропа и режем их пополам (можно использовать ананас, резаный на кубики). Отставляем их в сторону.
Выложить в сковороду сливочное масло (около 30 грамм) и немного его распустить
Затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и немного его поджариваем
Сливаем воду с шампиньонов через ситечко....
Если у вас лесные грибы, то их предварительно отваривают и так же сливают воду. Если грибы целые, необходимо их порезать. Добавить грибы в сковороду с луком, немного посолить и обжарить до готовности.
Отставить сковороду с начинкой в сторону
Начинаем готовить мясо:
Мясо нарезать на дольки и хорошенько отбить, но не перестараться, чтобы в нём не было дырок, посолить и поперчить смесью перцев. Положить четверть дольки ананаса и начинку
Свернуть рулеты (как-будто защепляете пирожки или делаете конвертик - как вам удобно), а затем закрепляете зубочисткой в местах сложения мяса. По ходу действия сами увидите и определитесь, в каком месте лучше скрепить. Иногда приходится действовать зубочисткой по принципу швейной иглы и намёточного шва (т.е. сделать несколько проколов). Уложить рулетики в противень, затем противень с рулетами упаковать в рукав для запекания и поставить в аэрогриль на верхний ярус
На таймере аэрогриля поставить температуру выпекания 200 градусов и время 1 час 30 минут. Включите аэрогриль кнопкой "старт" и идите отдыхать. Во время приготовления рулетики дают сок, его можно использовать в качестве соуса к гарниру.
Зуммер и распространившийся вкусный запах вам подскажут, что блюдо готово.
PS: Ананас можно заменить долькой яблока. Будет очень вкусно. А ещё ананас можно заменить черносливом с грецким орехом - в чернослив положить грецкий орех, затем начинку из лука и грибов. Блюдо получится уже другим. И тоже вкусным.
Вариант 2
Рецепт мясных рулетов в майонезном соусе с аджикой
Для приготовления рулетиков по варианту №2 помимо вышеуказанных ингредиентов, вам понадобится майонез и соус "аджика" - именно соус, а не специя. Соус жидкий, специя плотной консистенции. Не перепутайте. Смешайте 2 столовые ложки соуса с 1 столовой ложкой майонеза
Смажьте готовые рулетики аджиково-майонезным соусом,
Поставьте рулеты в аэрогриль или духовку (упаковывать противень в рукав для запекания не обязательно, действуйте по вашему усмотрению)
На плато аэрогриля задайте время приготовления 1 час 30 минут и температуру 130 градусов
Включите кнопку "старт" и идите отдыхать
Вариант №3
Рецепт мясных рулетов со специями
В варианте №3 исключаем майонез(см.вариант 2) и специи для жарки мяса (см.вариант 1)
Отбитое мясо посолить и смазать соусом "аджика"
На смазанное соусом и отбитое мясо положить кусочек ананаса и начинку из грибов и лука
Свернуть рулетики, заколоть зубочистками и уложить в противень. Маленькие пласты мяса удобно закалывать двумя зубочистками (см.фото). Упаковать противень с рулетиками в рукав для запекания и поставить в аэрогриль или духовку
Ставим время 1 час 30 минут и температуру 200 градусов; включаем "старт"и ждём-с
Запах от готовящихся рулетиков заставит изойти на слюну всех соседей - ждите гостей!
Каждый вариант отличается по вкусу. Трудно выбрать какой лучше. Первый нежнее; второй поострее; третий придает ананасу солоноватый привкус. Попробуйте все варианты.
Приятного аппетита!
При копировании материала делайте ссылку на этот сайт.